Владивосток – близко, вкусно и безопасно: взгляд японского турбизнеса на Приморье

Столицу Приморья на комитете представлял начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин. Основными вопросами повестки дня стали подготовка к Генеральной ассамблее ОРТ, которая пройдет в сентябре нынешнего года в городе Тэджон Республика Корея , а также утверждение списка мероприятий, проводимых под эгидой Организации по развитию туризма. Планируется, что международная туристическая выставка соберет представителей 50 организаций и компаний, для них будет организован выставочный павильон на 70 стендов. На выставке также состоятся презентации проектов сотрудничества и деловые переговоры в области туризма. Делегация Владивостока представила вниманию участников заседания презентацию и информационные буклеты о международных мероприятиях, которые состоятся в этом году в столице Приморья. Члены исполкома проявили большую заинтересованность. Таким образом, сегодня участниками Организации по развитию туризма в городах АТР являются 65 мегаполисов из двенадцати стран.

Приморский край

Власти Москвы совместно с представителями столичного турбизнеса планируют дополнительно привлекать туристов из стран Юго-Восточной Азии, чтобы компенсировать снижение интереса к городу со стороны гостей из Европы из-за политической ситуации. Как сообщил"Известиям" глава комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько, речь идет о Китае и Южной Корее, а также"других странах, менее подверженных антироссийской пропаганде".

Москва больше не является дорогим городом для туристов Столичные гостиницы уже начали искать новых гидов, говорящих на китайском и корейском языках, а пока, чтобы удержать клиентов, снижают цены, отмечает издание. Кроме того, комитет по туризму вместе с предприятиями столичной туриндустрии сейчас активнее старается продвигать столицу на внутреннем рынке.

Автор Тема: [дайджест] Новости турбизнеса (Прочитано раз) РФ Владивостоке состоялась презентация туристических услуг.

Прошло более трех лет после того, как перед приморской столицей была поставлена задача стать туристическим центром региона, однако, как оказалось, даже перед гостями городу не было стыдно за разбитые тротуары и зловонные биотуалеты. Так что программу по развитию туризма во Владивостоке твердо решили разработать только сейчас, пишет Деловая газета"золотой Рог". Как выяснилось в ходе расширенного заседания администрации Владивостока и Тихоокеанского туристического союза ТТС , в котором принял участие новый мэр Виталий ВЕРКЕЕНКО, в основные задачи программы, которой еще нет, наконец-то войдет благоустройство города, а именно установка иноязычных указателей для туристов, комфортных туалетов, безопасных видовых площадок, пешеходных зон, и так далее.

До лопат дело еще не дошло Но прежде чем взяться за лопаты и приступить к развитию инфраструктуры, для начала нужно составить план. А для этого необходимо сначала набрать рабочую группу, чем и занимается администрация Владивостока совместно с ТТС в настоящее время. Как сообщил Сергей Веркеенко, в специальную рабочую группу при управлении международных отношений и туризма администрации города приглашаются представители туристической отрасли и индустрии гостеприимства.

Во Владивостоке состоялась презентация туристского потенциала Петербурга Август 11, - Участники встречи обсудили такие актуальные для обоих регионов темы, как развитие морского туризма и взаимодействие по вопросу приема туристов из Китайской Народной Республики. Кроме того, была высказана инициатива создания прямого авиасообщения между Владивостоком и Санкт-Петербургом, которое на данный момент отсутствует, а также взаимное участие в конгрессно-выставочной и деловой деятельности.

Одной из важных тем совещания стало взаимодействие между туристско-информационными центрами регионов.

Презентация столичного турпродукта состоится во Владивостоке бря Разместить новость своей компании Транслировать новости компаний Представители туристического бизнеса Приморского края смогут задать.

Гуам представил турбизнесу Владивостока новые программы Это первая презентация образовательных программ Гуама в России. В университете можно отправиться на краткосрочные курсы и за академическим образованием, так как он имеет соответствующие аккредитации и его диплом можно использовать и на территории США, и за пределами Гуам надеется, что российские чартеры вернутся По словам Джексона, россиянам с солидным отпускным бюджетом не в результате проведенных опросов обнаружило, что для туристов из России характерны свои определенные особенности по сравнению с туристами из других стран.

По словам агентства, туристы из Японии, Тайваня, Южной Кореи и Гонконга в основном приезжают примерно на три-чет Гуам не нарадуется на туристов из России Например, туристы из Японии, Тайваня, Южной Кореи или Гонконга останавливаются в Гуаме на дня, а россияне — в среднем на 13 дней. С октября сюда летают чартеры из Владивостока и Ха

Новые авиарейсы из Владивостока презентовали туроператорам

Последние новости Приморского края по теме: Состояние внутреннего и въездного туризма Приморского края должно продемонстрировать готовность Владивостока к приему гостей саммита АТЭС Кафедра сервиса и туризма Дальневосточного федерального университета совместно с Департаментом международного сотрудничества и туризма администрации Приморского края приглашают студентов и сотрудников Она обещает стать настоящим праздником для жителей и Владивостока.

Невельского Мы сетуем, что к нам неохотно едут иностранные туристы со своими иенами, юанями и вонами, но редко задумываемся о том, насколько мы гостеприимные хозяева Приморская неделя туризма и отдыха откроется 25 мая во Владивостоке.

Так, например, крупнейший игрок туристического бизнеса — компания регионов от Калининграда до Владивостока подтвердили свое участие. планируют масштабную презентацию туристических компаний.

Мероприятие по персональным приглашениям посетили руководители 28 туристских компаний города 24 - 25 октября — организация презентаций Управления по туризму и конгрессам княжества Монако в Красноярске и Новосибирске. Участниками роуд-шоу стали представителей турбизнеса и СМИ 6 октября — информационная поддержка и приглашение агентов на презентацию Национальной организации туризма Кореи. Экспонентами мероприятия стали более двух десятков российских и зарубежных организаций, включая нацтурофисы Гуама США , Республики Корея, Таиланда, Информационный центр по медицинскому туризму города Гоян Республика Корея , Туристско-информационный центр Приморского края.

Впервые с года, когда официально ввёл формат индивидуальных встреч, руководители компаний составили ровно половину от общего числа профессиональных посетителей рабочих встреч в Сибири. Мероприятие по персональным приглашениям посетили руководители 20 туристских компаний города 15 апреля — организация презентации в формате дружеской вечеринки для представителей турбизнеса по заказу Управления по туризму Северных Марианских островов США в Новосибирске.

Всего мероприятия посетили порядка шестисот специалистов из почти туристских компаний Сибири. По итогам предварительной регистрации и фактического посещения презентаций организатором рабочих встреч были подготовлены сертификатов слушателей семинаров фотоотчет 12 апреля — организация делового завтрака для представителей турбизнеса по заказу Управления по туризму Правительства Макао КНР в Екатеринбурге.

Региональный информационно-аналитический Центр . Любая перепечатка — с разрешения правообладателя.

Министр туризма Малайзии начинает официальный визит в РФ с Владивостока

Об этом 12 марта сообщается со ссылкой на руководителя комитета Валерия Рязанского. По его словам, за 10 дней, после которых закон должен вступить в силу с момента официального опубликования бизнес не сможет адаптироваться к новым условиям. Рязанский предложил установить срок вступления в действие закона до конца г. Однако документ поддержал комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Все новости раздела · Интервью · RSS · Как продвинуть отель в системах онлайн-бронирования: десять секретов. В онлайн-системах гостинице мало .

Как рассказал директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков, презентация на международных профильных выставках является одним из эффективных способов продвижения региона как туристской дестинации и повышения объемов въездных туристических потоков. По его словам, завершающее мероприятие в году дало многообещающую перспективу на дальнейшую работу по привлечению туриста из Китая.

За 10 месяцев года Приморский край посетило тысячи китайских туристов. Наиболее активно на данный момент налажены туристические связи с приграничными провинциями — Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин, мы рассчитываем на увеличение потока за счет привлечения туристов южных провинций. Помимо Приморья свои возможности представили восемь российских регионов: Вместе с тем, все больше иностранцев интересуются именно Дальним Востоком, и Приморским краем в частности.

Турфирмы разрабатывают как прямые турмаршруты во Владивосток, так и комплексные туры через Приморье в другие близлежащие города и регионы Дальнего Востока. Приморские туроператоры провели встречи формата 2 и 2 с представителями китайского турбизнеса по вопросам взаимодействия и сотрудничества. Помимо участия в мероприятиях выставки особый акцент был направлен на мероприятия по продвижению круизного туризма в регион. В Приморье создаются современные объекты туристской инфраструктуры, появляются новые туристские маршруты и направления, открывая колоссальные возможности для привлечения туристов, как из западной части России, так и из-за рубежа.

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, привлечению туристского потока способствует разработка и создание пакетных турпродуктов. Глава региона подчеркнул, что в этом проекте Приморье берет на себя роль туристического и транспортного хаба, с учетом выгодного географического положения и нормы об упрощенном визовом режиме Свободного порта Владивосток.

Постолимпийский оптимизм

Скажите, пожалуйста, обязан ли турагент сделать туристу визу, перед тем как продаст ему билет в страну с визовым режимом? Обязанность у юридического лица возникает перед вами только после заключения договора, в котором будут указаны все услуги, которые вы у него заказываете, и оплаты этих услуг с вашей стороны. Если вы услугу не заказываете и не оплачиваете, то обязанности оказать вам ее у организации нет. Подскажите, пожалуйста, может ли туристическое агентство, оформленное на территории России, бронировать туры у иностранных туроператоров представительства в России нет?

та во Владивостоке состоялась презентация туристического представители 12 предприятий регионального турбизнеса.

Владивосток Европа или Азия: Окончательно сформированный документ будет представлен общественности ко Дню города. Владивосток — привлекательное для туристов место, только очень многое здесь не соответствует ожиданиям ни самих жителей, ни гостей. Помимо неухоженности центральной части Владивостока, разрушающихся памятников архитектуры и малой образованности представителей отрасли, у города нет даже муниципальной программы по развитию туризма.

Глава города Виталий Веркеенко, едва вступив в должность, решил этот недочет исправить и поручил собрать хотя бы краткосрочную стратегию по развитию туристической отрасли в городском округе. За несколько месяцев работы программа была, в общем-то, сформирована. Правда, без ответов осталось несколько ключевых вопросов. Сам документ, как рассказали на презентации, это примерно 80 страниц графиков, диаграмм, вопросов и ответов. Например, сформирован по результатам анкетированию перечень приоритетных видов туризма.

И итоги, по общему мнению рабочей группы, были неожиданными. На первом месте идет деловой и конгрессно-выставочный туризм. Оно и понятно — огромное количество международных мероприятий стали проводить во Владивостоке. И хотя авиабилетов либо нет, либо цены на них кусаются, этот вид туризма лидирует среди прочих.

Выберите свой город

Как организовать отдых туриста во Владивостоке: В частности, какова пропускная способность океанариума в час, какие программы могут быть интересны и понятны иностранцам, можно ли ввести депозит для турфирм. Департамент туризма обещал взять на заметку все пожелания со стороны представителей туристического бизнеса и подготовить максимально интересные и выгодные условия для всех организованных посетителей Владивостока. С каждым годом поток туристов во Владивосток становиться больше.

Представители турбизнеса и гостеприимства соберутся во Владивостоке уже в й раз для расширения контактов, презентации.

Эксперты и аналитики Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций охарактеризовали ушедший год как"Международный год устойчивого туризма", что подтверждается успешными результатами туристского обмена России с рядом зарубежных стран. В году развитие регионального рынка международного туризма также продемонстрировало стабильную динамику роста. Хабаровским краем заключены 17 соглашений, меморандумов и совместных заявлений с зарубежными партнёрами из провинций Хэйлунцзян, Гуандун и Цзилинь Китайская Народная Республика , префектур Хёго, Ниигата, Тоттори и Аомори Япония , провинции Кёнсаннам-до Республика Корея , КНДР и Республики Беларусь по расширению всестороннего сотрудничества экономика, трансграничные перевозки, экология, здравоохранение, культура, спорт , включая туризм.

Благодаря территориальной близости, укоренившимся экономическим и дружественным отношениям, регулярному транспортному сообщению в списке ведущих партнёров Хабаровского края в сфере туризма традиционно значатся: Выход на современные стандарты качества туристских услуг осуществлялся в крае за счёт расширения сети туристско-экскурсионных маршрутов, увеличения числа объектов туристского показа, улучшения инфраструктурной базы индустрии туризма и гостеприимства, а также повышения уровня сервиса.

В крае действует туристских маршрутов и экскурсионных программ, из которых прошли добровольную аккредитацию и размещены в каталоге"10 причин посетить Хабаровский край" на полиязычном туристском сайте: Наиболее активно обслуживанием иностранных туристов в крае занимались следующие туроператоры:

Как организовать отдых туриста во Владивостоке: турфирмам представили местные достопримечательности

Туристический потенциал России представят в Китае на масштабной презентации Продвижение туристического потенциала России в Китае крайне важно в условиях роста выездного турпотока из КНР — в прошлом году жители Поднебесной совершили более млн заграничных поездок. Потенциал въездного туризма из Китая в Россию очень высок, однако незначительная осведомленность китайских туроператоров и жителей Поднебесной о возможностях отдыха в России создает препятствия в расширении турпотока из КНР.

бря во Владивостоке Департамент спорта и туризма города Москвы Что ждёт турбизнес в Калининграде и Владивостоке. Участникам презентаций эксперты из Москвы Источник:

Сквозной рейс из Владивостока в Макао — мечта турбизнеса этого района Китая Автор фото: Управление по туризму Макао в России Сквозной рейс из Владивостока в Макао — мечта турбизнеса этого района Китая Туркомпании Владивостока учили, как составить интересный экскурсионный маршрут по Макао и дать туристам максимальную свободу передвижения Приморские компании познакомились с туристическим потенциалом специального административного района СРА Китая — Макао.

И хотя это направление популярно среди российских туристов, оказавшихся в том регионе,"темных" сторон и неизученных мест для россиян у макао еще много. Понимание, что Макао — это лишь казино, грубейшая ошибка. О том, как продавать Макао и чем можно заинтересовать туриста, шла речь на недавней презентации во Владивостоке, сообщают ЕНВ. Макао вышло на дальневосточный рынок во всей красе. В трех городах региона — в Хабаровске, Южно-Сахалинске и во Владивостоке были проведены презентационные мероприятия, имеющие перед собой задачу — познакомить представителей местного турбизнесу с культурным, туристическим развлекательным потенциалом этого специального административного района Китая.

В общей сложности участниками мероприятия было около компаний, Во Владивостоке семинар посетило чуть более Большинство туристов воспринимают Макао, как"игровую" зону и ассоциируют этот район Поднебесной с казино, звоном монет, шуршанием карт и вышколенным персоналом. Хотя, на самом деле, возможностей для отдыха и познавательного туризма здесь гораздо больше. Координатор Управления по туризму Макао в России Дмитрий Смирнов рассказал о том, чем Макао может привлечь сегодняшнего искушенного туриста.

Уникальная церемония с гостями из Японии пройдёт во Владивостоке

Подписаться Транслировать новости у себя на сайте 10 ноября во Владивостоке Департамент спорта и туризма города Москвы совместно с Департаментом туризма Приморского края организовали презентацию столичного турпродукта для участников туристического рынка Владивостока и Приморского края. Это мероприятие завершило в этом году серию презентаций туристского потенциала Москвы. За пять месяцев современный турпродукт столицы был успешно представлен Департаментом спорта и туризма города Москвы в Улан-Удэ, Ярославле, Казани, Севастополе, Самаре, Калининграде и Владивостоке.

Участникам презентаций эксперты из Москвы рассказали о пакетных предложениях и новых программах, тенденциях в развитии гастрономического, детского и событийного туризма.

Презентацию открыл председатель Комитета Сергей Шпилько, который Хабаровск, Уссурийск и Владивосток, откуда группа вылетит самолётом.

Презентация медицинских туров в Южную Корею пройдёт в Хабаровске и во Владивостоке В ней примут участие известные врачи и представители шести медицинских учреждений Кореи Представительство Организации туризма Кореи во Владивостоке планирует провести презентацию для представителей медицинской сферы, туристического бизнеса и СМИ по лечебным турам в Южную Корею.

На мероприятие, которое пройдёт в Хабаровске 20 августа г. В презентации примут участие известные врачи и представители 6 медицинских учреждений Кореи: На мероприятии пойдёт речь о раковых заболеваниях, сердечной недостаточности, будут рассмотрены методы лечения других болезней, представлено новейшее медицинское оборудование, кроме того, специалисты из Южной Кореи расскажут об основных методах лечения в китайской и европейской медицине и представят вниманию присутствующих программы медицинского обследования, а также туристические программы, совмещенные с лечение в Южной Корее.

У участников презентации будет возможность почерпнуть большое количество информации, касающейся медицинского туризма. Надеемся, что это мероприятие станет началом активизации российско-корейского обмена в области лечебного туризма. За подробной информацией просьба обращаться в Представительство Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке по телефону

Новые необычные туристические маршруты разрабатывают во Владивостоке

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!