Руководство по улучшению бизнес-процессов: этапы и методы осуществления

Проектирование системы процессов в целом относится к процессной трансформации см. Проектирование бизнес-процессов может осуществляться различными способами, в частности, через моделирование бизнес-процессов до их исполнения, а также через проектирование через пользовательские интерфейсы см. Проектирование бизнес-процессов осуществляется с целью повышения их результативности, производительности, качества и согласованности. Мы предлагаем комплекс мероприятий по планированию того, как процесс должен функционировать, измеряться, контролироваться и управляться. Работы включают разработку спецификаций бизнес-процессов в контексте целей бизнеса и целевых показателей эффективности бизнес-процессов; разработку планов и инструкций по тому, как будут выполняться работы, как будут применяться бизнес-правила и как бизнес-процессы будут взаимодействовать с бизнес-приложениями, -платформами, источниками данных, службами финансового и операционного контроля. Особое внимание уделяется участию высшего руководства, соответствию нормативным требованиям и стратегии. Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы Пример выполненного проекта:

Улучшение бизнес-процессов компании: почему, кому и зачем это надо?

В современной конкурентной борьбе побеждает наиболее эффективный. Что же представляет собой компания предприятие, организация, учреждение: Конечно же, и то, и другое.

Купить книгу: Руководство по улучшению бизнес-процессов; Интегральный переплет; дата издания: ; цена . Заказ по +7() 07 04;.

Методика быстрого анализа решения концентрирует внимание на определенном процессе в ходе одно- или двухдневного совещания группы совершенствования процесса для определения способов улучшения этого процесса в течение последующих 90 дней. Решение группы может быть одобрено или отклонено руководством организации.

В основе этой методики лежат интуитивные методы принятия решения: Типичными улучшениями при применении являются снижение затрат и длительности цикла процесса. Преимуществамиданного метода является быстрота выработки решения, минимальные затраты для реализации методики, ориентация на заказчика, который во многом определяет проблему или процесс как объект совершенствования и одобряет действия и решения группы . К важнейшим недостаткам можно отнести относительную локальность исследуемого процесса; исследования проводятся без учета взаимосвязи и взаимозависимости с другими бизнес-процессами организации; часто искореняется следствие, а не причина, которая может находиться за пределами анализируемого процесса; меры по совершенствованию бизнес-процесса могут быть эффективными непродолжительное время.

Бенчмаркинг процесса основан на сравнительном анализе хозяйственных процессов организации с эталонными процессами организаций, выполняющих одинаковые или схожие процессы, но лучше функционирующих. Основными преимуществами этого метода можно считать незначительное время проведения, относительно небольшие затраты и усилия, связанные с совершенствованием бизнес-процессов.

В результате сохраняется высокая степень вероятности ошибочных решений при разработке мер по совершенствованию бизнес-процессов. Перепроектирование процесса концентрирует внимание и усилия на совершенствовании существующего процесса. Перепроектирование обычно применяют к тем процессам, которые успешно работают и в настоящий момент, но требуют коррекции в связи с изменившимися требованиями и потребностями клиента или потребителя.

При перепроектировании процесса разрабатывается имитационная модель его текущего состояния.

Под результативностью понимается степень соответствия выходов процесса потребительским ожиданиям. Синонимом результативности может служить качество выхода процесса. Результативность это то что воздействует на клиента процесса. Эффективностью обычно называют степень минимизации использования ресурсов, необходимых для обеспечения требуемой результативности.

Мерой эффективности может быть производительность.

Улучшение бизнес-процессов предполагает проектирование бизнес- процессов в состоянии «как должно быть» (предмет данной услуги), их внедрение.

Срок публикации - от 1 месяца. Функциональный подход подразумевает закрепление за каждой организационной единицей например, должность, отдел, департамент, компания в цепи поставок ограниченного ряда функций с определенными полномочиями и ответственностью, на базе которых формируются его ключевые показатели эффективности — .

Рост транснациональных корпораций со сложными оргструктурами вскрыл все ограничения функционально-ориентированного подхода, где функции закреплены за отделами и департаментами и не объединены в потоки работ, которые фактически могут выполняться на разных континентах. В связи с этим потребовалось дополнить описание функций такими характеристиками, как входы и выходы работ, параметрами результативности и прочими важными атрибутами, встроить функции в общую схему потока работ.

Так появились описания потоков работ или действий в виде бизнес-процессов, на базе которого сформировался процессный подход. Существуют различные трактовки термина бизнес-процесс. Бизнес-процесс часто понимается как устойчивая, целенаправленная совокупность взаимосвязанных видов деятельности, которая по определенной технологии преобразует входы в выходы, представляющие ценность для потребителя [1].

Как улучшить бизнес-процессы с помощью аналитики

Организация бизнес-процессов силами сотрудников без намёка на денежное вознаграждение Опыт -агентства — в рассказе его сооснователя Максима Жукова. В закладки Максим Жуков Известно ли вам, что ни один сотрудник, кроме вас, вероятно, понятия не имеет как устроены процессы в вашем бизнесе? Если это так, то не стоит заикаться о системности и росте — любой форс-мажор выбьет всех из колеи, а вы с пеной у рта будете самолично тушить пожары.

Читать книгу онлайн"Руководство по улучшению бизнес-процессов" - Коллектив авторов - бесплатно, без регистрации.

О качестве Успех любой организации во многом зависит от того, насколько четко в ней выстроены бизнес-процессы. Ведь если увеличиваются сроки выполнения заказов, если падает качество, если клиенты недовольны — с большой вероятностью проблему можно решить, обратив внимание на организацию бизнес-процессов. Эта книга, написанная экспертами Гарвардского университета, и, на мой взгляд, скорее объясняет, что нужно сделать, но в меньшей степени, как это сделать.

Книга, наверное, будет полезна менеджерам, делающим первые шаги в управлении бизнес-процессами. Более подробно тема освещена в работах Масааки Имаи: Руководство по улучшению бизнес-процессов.

Руководство по улучшению бизнес-процессов

Для этого достаточно задать правильные, простые вопросы и найти на них ответы. В этой статье вы узнаете — как провести улучшение бизнес процессов через ответы на последовательные вопросы. Фактически, перед вами руководство по улучшению бизнес процессов. Улучшение бизнес процессов через ответы на базовые вопросы Чтобы провести улучшение бизнес процессов, вам понадобится найти ответы на три базовых вопроса: Какие процессы необходимо улучшить?

Есть ли в процессе возможность для улучшения?

Причиной документирования процесса обычно становится потребность в проведении анализа административного бизнес-процесса. Причина анализа.

Для успешного проведения и выполнения инициатив по улучшению процессов, руководитель проекта может осуществить десять основных мероприятий: Выбор правильного направления деятельности для улучшения. Начать проект с постановки задач, определения видения, целей и сферы действия. Использование каркасов фреймворков процесса. Сбор идей и предложений от сотрудников и менеджеров. Понимание, когда возможно решить проблему без ИТ-поддержки. В следующих разделах мы рассмотрим все десять мероприятия подробно.

Хотя каждая часть бизнеса, скорее всего, выиграет от проекта по улучшению, некоторые процессы все-таки будут иметь больше выгоды, чем другие. Однако, особенно важно, чтобы первая выбранная область имела потенциал для получения значительной выгоды.

Оптимизация бизнес процессов

Никакая часть электронного экземпляра этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Успех вашей организации во многом зависит от того, насколько четко в ней организованы бизнес-процессы — то есть деятельность, которая превращает ваши ресурсы, такие как исходные материалы и знания сотрудников, в товары и услуги, необходимые клиентам.

Всякий раз, совершенствуя бизнес-процессы в компании, вы добиваетесь существенных экономических эффектов — снижения издержек, повышения эффективности, лояльности потребителей и рентабельности. В этой книге описываются основные элементы совершенствования бизнес-процессов. Вначале мы поговорим о природе бизнес-процессов и выгодах, которые приносит повышение их эффективности.

Эта статья дополняет обучающую информацию модуля"Технология Как надо улучшения бизнес-процессов предприятия", объясняя практическую.

Причина анализа процесса и методика анализа не могут рассматриваться независимо как указано в Главе 3. Эти два фактора являются основными соображениями при выборе методики документирования. Для проведения анализа методики схематического изображения документации административного бизнес-процесса часто оказываются неадекватны. Должны быть осуществлены дополнительные мероприятия для получения и документирования данных, необходимых для проведения анализа.

Анализ состоит из трех следующих шагов: Обсуждение результатов анализа с вовлеченными сотрудниками . Предоставление отчета команде по управлению проектом 4. Крайне важно вовлечь в анализ соответствующих административных сотрудников. Административными сотрудниками являются те люди, на которых отразятся изменения. Они находятся близко к выполняемым мероприятиям и могут внести полезные предложения.

Кроме того, вовлеченность на ранних стадиях людей, выполняющих отдельные мероприятия, облегчает внедрение грядущих изменений. Таким образом, команда по улучшению процесса должна убедиться в наличии необходимого уровня вовлеченности.

10 ключевых мероприятий для успешного осуществления проектов по улучшению процесса

Настольная книга тренера автора Торн Кей Реинжиниринг бизнес-процессов РБП Потребность в РБП возникла в связи с потребностью бизнеса быть гибким, современным, ориентированным на клиента и прибыльным. Необходимость такого рода зародилась в условиях растущей конкуренции. Большинство крупных организаций не Оптимизация бизнес-процессов Из книги Управляемое банкротство автора Савченко Даниил Оптимизация бизнес-процессов Бизнес-процесс — это набор действий, который выполняется в компании для получения заданного результата.

От эффективности бизнес-процессов напрямую зависит конкурентоспособность и прибыльность компании. Перепланирование может дать общий подход к развитию С чего начинается улучшение бизнес-процессов Из книги Руководство по улучшению бизнес-процессов автора Коллектив авторов С чего начинается улучшение бизнес-процессов Существует несколько видов событий, каждое из которых способно послужить спусковым крючком для запуска программы совершенствования улучшения бизнес-процессов.

В их число входят как объективно неэффективные действия, так и Чем выгоден менеджмент бизнес-процессов Из книги Руководство по улучшению бизнес-процессов автора Коллектив авторов Чем выгоден менеджмент бизнес-процессов Хорошо организованная программа совершенствования бизнес-процессов может дать вашей организации много значимых результатов.

Из краткого изложения книги, сделанного getAbstract, вы узнаете: Что такое бизнес-процессы и из каких компонентов они состоят;; Как выявить.

Что можно и чего нельзя делать при проектировании процессов Из книги Быстрее, лучше, дешевле [Девять методов реинжиниринга бизнес-процессов] автора Хаммер Майкл Что можно и чего нельзя делать при проектировании процессов Потратьте время на то, чтобы изучить процесс, который вы хотите перестроить. Настольная книга тренера автора Торн Кей Реинжиниринг бизнес-процессов РБП Потребность в РБП возникла в связи с потребностью бизнеса быть гибким, современным, ориентированным на клиента и прибыльным.

Необходимость такого рода зародилась в условиях растущей конкуренции. Большинство крупных организаций не Оптимизация бизнес-процессов Из книги Управляемое банкротство автора Савченко Даниил Оптимизация бизнес-процессов Бизнес-процесс — это набор действий, который выполняется в компании для получения заданного результата. От эффективности бизнес-процессов напрямую зависит конкурентоспособность и прибыльность компании. Дальнейшее улучшение бизнес-процессов Из книги Руководство по улучшению бизнес-процессов автора Коллектив авторов Этап 6.

Теперь перед вами стоит другая задача: Для этого нужна система постоянного мониторинга Комитет по архитектуре бизнес-процессов Из книги Управление бизнес-процессами.

Реинжиниринг бизнес-процессов. Основные концепции улучшения бизнес-процессов. (Тема 1)

Наличие указанных проблем и необходимость их разрешения привело к тому, что настоящее время организация рассматривается не как совокупность структурных единиц, а как совокупность бизнес-процессов: Это означает, что только для поддержания текущих стандартов необходимо проводить определенный объем работ по обслуживанию производства. Но современные темпы научно-технического развития требуют значительных усилий для совершенствования и обновления; - прямые и потенциальные конкуренты,предпринимают значительные усилия для укрепления своих позиций на рынке; - качество используемых ресурсов постоянно растет, это, в свою очередь, приводит к стремительному росту ожиданий потребителей, что требует от организации постоянных усилий по увеличению предлагаемой ценности.

Необходимость внедрения процессного подхода к управлению и регулярного улучшения бизнес-процессов компании можно обосновать следующим.

бизнес-процессы процессы Любая организация в процессе свое деятельности сталкивается с необходимостью изменений тех или иных функций, в связи с постоянными изменениями, которые происходят, как внутри самой организации, так и во внешней среде. Оптимизация бизнес процессов компании — непрерывный процесс, который может остановить только ее ликвидация. Существует несколько подходов к улучшению существующих бизнес — процессов: Быстрый анализ решения — или 2. Метод быстрого анализа предполагает ограниченные сроки для выработки решения не более 2 дней и применения на практике не более 3 месяцев на внедрение.

Группа сотрудников или сторонний исполнитель определяет процесс, который требует улучшения 2. Руководитель, который имеет право окончательного решения по данному процессу, одобряет выбор проблемы 3. Формируется команда из сотрудников, участвующих в данном процессе. Команда должна быть одобрена руководителем 4.

В течение максимум 2-х дней проблемный процесс анализируется и вырабатывается решение. Команда принимает на себя обязательства внедрить изменения не более чем за 3 месяца и представляет их описание и свои гарантии руководителю 6.

Руководство по улучшению бизнес- процессов

От кого из сотрудников вашей организации — например, вашего непосредственного руководителя, других менеджеров, руководителей других направлений — вашей команде понадобится помощь в ходе реализации проекта? Рядом с каждой фамилией укажите, какого именно рода помощь потребуется от данного человека это может быть одобрение финансирования, внесение идей по редизайну процесса, участие в практикуме или пилотном проекте.

Каким образом вы обеспечите поддержку деятельности вашей команды со стороны лиц, перечисленных в п. Каков будет график проведения работ по совершенствованию бизнес-процесса?

Управление бизнес-процессами организации предполагает их постоянное улучшение и оптимизацию. Выделяют пять методов совершенствования.

Улучшение бизнес процессов — с каких надо начинать? А какие процессы являются самыми важными? Основные , наверное, потому что они создают ценность продукта. Начинать улучшение бизнес процессов, надо с ограничивающих все остальные — самое слабое звено. Все просто — цепь крепка настолько, насколько крепко ее самое слабое звено. Именно слабое звено и требует оптимизации в первую очередь.

Улучшение бизнес процессов — что такое слабое звено? В один момент времени существует только одно слабое звено.

Как пошагово оптимизировать бизнес-процесс

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!