Основные понятия теории инвестиционного анализа

Подробнее Вкладывайте в недвижимость, но будьте избирательны Для российского рубля август уже не первый раз становится тяжелым месяцем, национальная валюта ослабела после объявления об очередных санкциях со стороны США. Впервые с года курс по отношению к доллару пробил барьер в 68 рублей, правда, уже успел несколько отыграть падение. Тем не менее многих волнует, что делать, чтобы спасти свои накопления в период высокой волатильности рубля. Подробнее Продолжается падение курса рубля. На фондовой бирже произошел обвал котировок. В понедельник капитализация российского рынка акций снизилась более чем на 2. На фоне нестабильной экономической ситуации, единственным надежным активом по-прежнему остаётся недвижимость. ГК 3 предлагает сразу несколько вариантов сохранения и увеличения собственного капитала без риска.

Инвестиционная привлекательность района

Повышение инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации Повышение инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации Кадастровая палата -Югры активно принимает участие в разработке целевых моделей: Целевая модель по кадастровому учету направлена на повышение эффективности процедуры предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также сокращение сроков постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет.

В модель включены целевые значения — индикаторы реализации мероприятий по анализу территории, проводимых субъектами Российской Федерации, качества подготовки кадастровыми инженерами межевых и технических планов и, в части Росреестра, осуществления процедуры государственного кадастрового учета. Целевая модель по государственной регистрации прав собственности направлена на снижение административных барьеров при предоставлении государственной услуги по регистрации прав. Необходимой мерой для достижения высоких результатов в этом направлении является эффективное электронное взаимодействие Росреестра и региональных органов власти при обмене информацией об объектах недвижимости.

Новые XML-схемы, используемые для формирования XML-документов для бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности субъекта.

Автором предлагается следующая схема оценки инвестиционной привлекательности предприятия рисунок 1. Идентификация позволяет четко определить характер деятельности заемщика коммерческая фирма , банк, частное лицо и наметить примерный набор показателей для оценки инвестиционной привлекательности. На втором этапе оценивается кредитная история заемщика и его коммерческая репутация. Формальные показатели рассчитываются на основании данных финансовой отчетности заемщика.

Неформальные показатели могут быть оценены только экспертами, они не имеют формул для расчета и четкого набора исходных данных. Комплексная оценка финансовой отчетности представляет собой структурный анализ деятельности заемщика. Таким образом, после идентификации заемщика и определения набора формальных и неформальных показателей кредитор переходит к непосредственному расчету и получению экспертного заключения. Согласно предложенной схеме инвестиционную привлекательность предприятия можно определить как систему экономических отношений между субъектами хозяйствования по поводу эффективного развития бизнеса и поддержания его рыночной конкурентоспособности.

Данные отношения определяются совокупностью показателей оценки различных аспектов деятельности предприятия. Из приведенной схемы оценки, очевидно, что формальные показатели, рассчитываемые на основе данных о собственном капитале предприятия, его размерах и структуре, являются первостепенными при оценке инвестиционной привлекательности, которыми предприятие имеет возможность управлять самостоятельно, без поддержки со стороны органов государственной власти и местного самоуправления.

Капитал предприятия характеризует общую стоимость средств в денежной , материальной и нематериальной формах, инвестированных в формирование его активов. Рассматривая экономическую сущность капитала предприятия в качестве объекта управления [16, с.

Анализ инвестиционной привлекательности компании-цели &

Благодаря удачному сочетанию промышленного подъема отечественных товаропроизводителей и привлечению инвестиций в е годы, в городском округе Ступино Московской области создана благоприятная среда проживания, по многим показателям приближающаяся к европейским стандартам. Занимая первое место в Московской области по объему промышленного производства, городской округ развивает сферу торговли, услуг, банковскую систему, социальную инфраструктуру.

Городской округ Ступино занимает второе место в Московской области по объему накопленных прямых иностранных инвестиций, которые составляют 1,09 млрд. Объем иностранных инвестиций, привлеченных в экономику городского округа в г. США, инвестиции в основной капитал по полному кругу организаций в г. В пересчете на душу населения объем инвестиций в основной капитал по городскому округу Ступино Московской области превышает в 1,45 раза среднеобластной уровень и в 1,28 раза среднероссийский..

представлена блок-схема инвестиционной привлекательности отрасли и факторы ее формирования;. классифицированы методики инвестиционной .

Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации Целевая модель — это комплекс факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата по выбранным приоритетным направлениям. Распоряжением Правительства РФ от Получение разрешения на строительство и территориальное планирование Целевая модель направлена на повышение эффективности процедур получения разрешения на строительство.

Получение градостроительного плана земельного участка. Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества Целевая модель направлена на повышение эффективности процедуры государственной регистрации прав на имущество и качества регистрационного процесса. Уровень предоставления услуги по государственной регистрации прав через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг.

За инвестиционную привлекательность Колымы взялось Минрегион России

Общие новости В целевых моделях повышения инвестиционной привлекательности регионов утверждены новые показатели. С начала года внесены изменения в целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Федерации. Основанием для внесения изменений стало Распоряжение Правительства Российской Федерации от 6 декабря г.

В модели по регистрации прав и кадастровому учету добавлены новые показатели и установлены их целевые значения на и годы. В целевые модели включены показатели доли услуг по регистрации прав и кадастровому учету с учетом единой процедуры , оказываемых органам государственной власти субъектов России и местного самоуправления в электронном виде, в общем количестве таких услуг.

Электронное взаимодействие государственных органов субъектов Российской Федерации при получении услуг способствует повышению эффективности их деятельности и выступает ключевым направлением повышения инвестиционной привлекательности региона.

В качестве примера приведем вариант логической схемы прикладного утраты инвестиционной привлекательности предприятий в фазе рецессии.

К отличительным особенностям такого многофакторного подхода можно отнести: При многофакторном подходе к оценке инвестиционного климата хозяйственных систем разного уровня интегральным показателем может выступать как средневзвешенная по важности оценка в разрезе факторов производства, так и оценка по наиболее важному критерию, с переводом других критериев во множество критериальных ограничений. Однако такой интегральный критерий не может однозначно обосновать привлекательность данной системы для вложения инвестиций.

Необходимо дополнить его информацией о степени развития факторов, оказывающих непосредственное влияние на состояние и перспективы инвестиционного климата. Третий подход базируется на оценке рисков, и в нем выделяют две составляющие инвестиционного риска: Первое направление ориентировано на стратегического инвестора и в качестве оценочных параметров использует макроэкономические характеристики, включающие наличие на территории факторов производства, уровень потребительского спроса, результаты хозяйственной деятельности, уровень развития науки и внедрения ее достижений, развитость ведущих инвестиционных институтов, степень развития инфраструктуры.

Инвестиционные риски оцениваются вероятностными характеристиками инвестиционных потерь и снижения дохода. Оценка инвестиционного рейтинга указывается для каждого региона в целом, по каждому блоку инвестиционного потенциала и по каждому виду риска. Второе направление оценивает уровень инвестиционного климата на базе анализа степени развития региональной общественной системы в целом. Здесь дополнительно учитывают человеческий потенциал, материальную базу развития, социально-политическую обстановку, факторы политического риска, состояние экономики и уровень управления ею.

Именно такой подход характерен зарубежом. Так, в Японии используют описательные характеристики инвестиционного климата с минимальным объемом количественных оценок. Она включает четыре обобщенных показателя инвестиционного климата:

Инвестиционная привлекательность предприятия: основные факторы

Серый, соискатель, Кубанский государственный университет , г. татья посвящена исследованию инвестиционной привлекательности муниципального образования, содержание которого предлагается дифференцировать в зависимости от его возможной роли в инвестиционном процессе. Обосновывается возможность использования инвестиционной привлекательности муниципального образования не только в роли инструмента маркетинга территорий, но и в качестве реального количественного обоснования целесообразности и экономической эффективности вложения инвестиционных ресурсов в реализацию инвестиционных проектов разного масштаба и муниципального значения.

Поддержка инвестиционной деятельности ПРОГРАММА (ДОРОЖНАЯ КАРТА) ПО УЛУЧШЕНИЮ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ.

Уважаемые участники заседания Госсовета! Остаётся весьма актуальным вопрос снижения ставок банковского кредитования субъектов Федерации для обеспечения финансовой стабильности. Выражу консолидированное мнение субъектов: Убеждён, что реализация этих мер позволит действительно создать необходимые условия для улучшения инвестклимата. Спасибо большое, уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги!

Буквально пару примеров приведу.

Ваш -адрес н.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 22 февраля г. Схемы теплоснабжения должны разрабатываться специализированными организациями на срок не менее 15 лет с соблюдением следующих принципов: Связано это со многими факторами, в том числе со сложившейся ситуацией на рынке: К сожалению, борьба с экономическими проблемами заказчика и высоким демпингом на разработку схем теплоснабжения бессмысленна до тех пор, пока заказчик эффективный собственник не поймёт всю важность и ответственность данного мероприятия и не увидит реальную экономическую эффективность предлагаемых технических решений.

Как правило, заказчиками схем теплоснабжения являются главы администраций сельских и городских поселений, комитеты ЖКХ или эксплуатирующие организации. От грамотного системного подхода к развитию схем теплоснабжения выигрывают все:

Инвестиционная привлекательность предприятия формируется под воздействием В связи с этим в нашей модели (см. схему) выделяем подгруппу.

Инвестиционная привлекательность города Инвестиционная привлекательность района Шпаковский район всегда открыт и готов к сотрудничеству. Органы местного самоуправления оказывают поддержку на всех этапах инвестирования. Одним из главных критериев является безопасность и сохранность Ваших инвестиций в рамках партнерских отношений. У района достаточно выгодное географическое положение, имеющее две главные принципиальные особенности.

Во-первых, уникальное географическое преимущество района заключается в том, что он расположен вокруг краевого центра — Ставрополя. При этом столичный город выступает в нескольких взаимосвязанных ролях, влияющих на развитие района. Прежде всего, Ставрополь является центром приложения труда для жителей района и крупным рынком сбыта производимой в районе сельскохозяйственной продукции.

Ставрополь как индустриальный центр является центром тяготения для промышленных предприятий района, которые имеют со столицей производственные и технологические связи. Важное значение для развития района имеет и проходящая через него железнодорожная магистраль на Элисту. На его территории также находится крупный аэропорт, имеющий реальные перспективы превращения в аэропорт федерального значения с соответствующим развитием инфраструктурных объектов.

В целом, развитая транспортная сеть и наличие в центре столичного города с развитой инфраструктурой, создают благоприятные предпосылки для социально-экономического развития Шпаковского муниципального района.

Инвестиционная привлекательность муниципальных образований

Отношение приведенных доходов, ожидаемых от инвестиции, к сумме инвестированного капитала Индекс прибыльности , рассчитывается по следующей формуле: Чистая приведенная стоимость рассчитывается с использованием прогнозируемых денежных потоков, связанных с планируемыми инвестициями, по следующей формуле: При положительном значении считается, что данное вложение капитала является эффективным.

Понятие чистой приведенной стоимости , широко используется в инвестиционном анализе для оценки различных видов капиталовложений. Представленная выше формула верна только для простого случая структуры денежных потоков, когда все инвестиции приходятся на начало проекта.

Экономическая и финансовая оценка проекта (полные инвестиционные для принятия решения по инвестиционной привлекательности проекта и Перечисленные направления — лишь укрупненная структурная схема ТЭО.

Транспортная система Район имеет достаточно развитую сеть дорог с твердым покрытием, они проложены к каждому селу, между населенными пунктами все дороги асфальтированы. Через район проходит железная дорога Челябинск-Троицк. В целом район сельскохозяйственного направления, хотя на территории работает крупное промышленное предприятие по добыче мрамора и производству мраморных изделий.

Наличие схемы территориального планирования муниципального образования В году скорректирована Схема территориального планирования Еткульского муниципального района с учетом пожеланий потенциальных и действующих на территории района инвесторов. Широкополосный доступ придет в 12 населенных пунктов района. Еткуль" - многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, имеющее в своем составе центральную районную больницу в с. Еткуль, врачебные амбулатории в с.

Инвестиционная привлекательность России

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!