Основатель . Стратегия, лидерство. Книга в кратком изложении за 10 минут

После кризиса — г. Очередной цикл низких цен на ресурсы накладывается на общее замедление мировой экономики и стагнацию в России. Если раньше рост обеспечивался вводом новых мощностей или поглощениями, то сегодня эти стратегии уже не работают. Лидеры компаний стремятся искать внутренние резервы, для чего и начинают процесс трансформации. Однако большинство попыток изменить компанию оканчивается провалом, на что указывают как многочисленные зарубежные исследования , , , так и опыт в проведении корпоративных трансформаций в мире и в России. Не все трансформации одинаково полезны За годы работы в России компания наблюдала, как внедрялись изменения на более чем 20 промышленных предприятиях.

Стартаперы из : три истории успеха

Иначе вас отфильтрует. Подготовьтесь к тесту В любую фирму сначала надо сдать тест. К этому нужно отнестись очень серьезно. Больше половины перспективных, с моей точки зрения, кандидатов тупо заваливают тест в . Как готовиться к тесту: Физтехам лучше всего тренироваться на текстах на гуманитарные темы так как они реально выносят мозг.

Первую стратегию для бизнес-школы разрабатывала McKinsey. . Сколково. Примеры, когда кто-то из отцов-основателей взял к себе.

Модуль 1, часть 1 Структура и логика Что делать, если Вы подступаетесь к громоздкой, незнакомой задаче и не знаете, с чего начать? Структурировать её в понятное, логично сгруппированное множество более простых задач. Системное мышление является одним из главных инструментов курса. На занятии мы обсудим, как использовать его при решении очень широкого класса задач: Модуль 1, часть 2 Бизнес-логика Допустим, Вы разбили бизнес-задачу на множество подзадач и придумали к каждой набор инициатив.

Было бы здорово уметь численно оценивать эффект от каждой предложенной инициативы. В рамках данного тренинга мы научимся видеть взаимосвязь между различными показателями бизнеса, а также проводить экспресс-оценки этих показателей. Модуль 2 Публичные выступления Можно ли подготовить сильную презентацию, не обладая харизмой? На занятии мы обсудим, из чего складывается эффективность презентации, а затем сфокусируемся на разработке сильного сценарий.

Предстоит много работы над сценарием презентации с использованием навыков системного мышления, анализа аудитории, а также основ драматургии. Кроме того, это отличная возможность отточить свои навыки логического и системного мышления, структурирования информации и презентации решения. Вместе с опытными менторами вы прорешаете порядка 10 кейсов и получите по каждому из них детальную обратную связь.

В рамках занятий мы научимся делать презентации понятными, логичными и красивыми для достижения целей.

Кейс-чемпионаты как инструмент привлечения талантов Апр 10, 0 Где искать талантливых студентов, готовых стать надежными стажерами и потенциальными сотрудниками вашей компании? Как правило, такие кандидаты стремятся получать не только теоретические знания в вузах, но и практические навыки. Участие в кейс-чемпионатах, соревнованиях по решению бизнес-задач компаний — один из способов заполнить этот пробел.

Кейс-чемпионаты помогают участникам развить свои навыки и , а работодателям — лично познакомиться с талантливыми ребятами. Компания может стать партнёром уже существующего кейс-чемпионата с широкой аудиторией или же провести кейс-чемпионат под собственным брендом.

Вам будет предложено рассказать о предыдущем опыте работы, образовании, основных достижениях, а также решить практические бизнес- кейсы.

Разбирать кейсы — это весело Дата публикации Все чаще во время встреч с выпускниками программ МВА рекрутеры предлагают им решить тот или другой кейс. Особенно активно этой техникой пользуются рекрутеры из консалтинговых компаний. Вы изобрели лучшую в мире мышеловку. По вашему мнению, сколько стоит ваше изобретение? Не нравятся мыши?

Хорошо, попробуйте вот это: Нью-йоркский филармонический оркестр стал убыточным предприятием. Какое решение бы вы предложили в этом случае? Если вы желаете устроиться на должность консультанта в компанию , то на собеседовании вам наверняка предложат ответить на один из таких вопросов. Во время кейсовых интервью выпускники МВА предлагают свои сценарии решения предложенной им задачи, в процессе чего специалист по подбору оценивает их мыслительные способности, аналитические навыки, умение видеть структуру проблемы и креативность.

Готовые шаблоны

Готовься к кейсам, которые помогут попасть на работу мечты Готовься к кейсам, которые помогут попасть на работу мечты Готовься к кейсам, которые помогут попасть на работу мечты Лучшие работодатели из самых разных отраслей от ритейла до нефтедобычи в последнее время стремятся брать на работу только кандидатов с высоким потенциалом — а чтобы его выявить, прогоняют соискателей через многоступенчатые процедуры отбора.

В итоге столкнуться с кейс-интервью придется не только тем, кто хочет во что бы то ни стало попасть в управленческий консалтинг. Мы собрали информацию о том, как проходят кейс-интервью и что нужно сделать, чтобы к ним подготовиться.

Техники решения бизнес-проблем, описанные в обеих этих книгах, доступны каждому; .. Еще один пример успешного применения схем McKinsey в крупной консультантами, и каждый предложит ему решить какой-либо кейс.

В каждом тесте - 4 разных кейса. Ответный лист для отслеживания собственного прогресса. Подробное объяснение решения всех вопросов. Тесты полностью на английском языке. Обязательно укажите Ваше реальное имя и реальный - . Именно на указанный е- будут отправлены книги.

Бизнес-модель не сработала — Пример Трансаэро

Профессор учета Чикагского университета Джеймс Маккинзи первым предложил воспользоваться финансовым планированием для управления компаниями, а в году смог реализовать теоретические наработки. Вскоре компания, ставшая его первым клиентом, предложила профессору занять пост генерального директора, но, к сожалению, Маккинзи не смог дальше внедрять инновационные методы управления бизнесом из-за внезапной смерти. Подготовка Дело профессора продолжил талантливый выпускник Гарвардской бизнес-школы Марвин Бауэр, причем его стаж в сфере управленческого консалтинга составил шестьдесят лет!

При Бауэре доходы компании выросли в десятки раз, количество консультантов возросло с восемнадцати человек до полутысячи. Сейчас обслуживает две трети компаний из топ , почти все транснациональные корпорации также пользуются их услугами.

В университете я никогда не участвовал в кейс-чемпионатах и кейс-клубах. скрининг резюме; бизнес-тест (McKinsey Problem Solving Test, PST) или . Пример личной истории, демонстрирующей Personal Impact.

Работодатели используют кейс-интервью, потому что во время него хорошо видно всё: Что такое кейс-интервью Бизнес-кейс — это реальная ситуация из жизни некой компании, которую нужно проанализировать, чтобы предложить собственный эффективный и желательно оригинальный способ улучшить положение. Причём рекрутеры будут ожидать, что вы проникнете в самую суть проблемы и найдёте верный путь максимально быстро и уверенно.

Непосвящённого человека решение кейсов запросто может выбить из колеи. За один день подготовиться к ним невозможно. Я советую тренировки начинать минимум за три месяца: Все виды отбора, во время которых используются кейсы, можно условно разделить на четыре типа. Онлайн-тесты на основе кейсов Это и его аналоги — своего рода заочные кейс-интервью с вариантами ответов, которые позволяют рекрутеру оценить способность принимать решения и умение воспринимать большие объёмы информации.

Брейнтизеры Небольшие задачки, связанные с нестандартными расчётами. Например, классическая: Большая точность тут не имеет решающего значения.

9 недель с нуля до оффера

Спасибо за участие! Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках. Екатерина поделилась своими впечатлениями об участии в чемпионате и рассказала о своих планах на будущее. Как вы лично узнали о чемпионате?

Суть заключалась в том, что было трудно совместить бизнес и теорию; стой же Используя в качестве примера подход, примененный Элом Гордоном и использование метода бизнес-кейсов как основного было весьма важно.

Абсолютно все возможные решения мы принимали после длительных обсуждений. Каждый высказывал своё мнение, и только после этого мы искали компромисс, который устраивал всех. Такой подход позволил быть нам максимально уверенными в том, что все согласны с командным решением, что очень важно в подобных чемпионатах. На такие общие разговоры у нас уходило порой половина отведённого нам времени.

Но результата мы достигли только благодаря тому, что в один момент остановили неразбериху и, базируясь на всей информации, которую успели впитать за время дискуссий, начали писать историю — нашей презентации. Это занимало немало времени, но имея готовые , мы однозначно понимали, что нам осталось делать и какой должна быть общая картинка.

Четкое видение истории позволяло нам не отходить от намеченного плана и максимизировало эффективность работы вообще рекомендуем это делать как можно быстрее, а не тянуть до последнего. Каждый из нас был сильно заинтересован в том, чтобы получить максимальный результат от участия. Бизнес Дайвинг стоял первым приоритетом у всей команды в течение месяца работы над кейсом.

Но несмотря на всю серьёзность подхода, мы сумели сохранить легкую, непринужденную обстановку внутри команды, что нам очень помогало в стрессовые периоды. И самое главною, у нас была возможность вживую встречаться каждый день и засиживаться до утра в поисках оптимального решения. Мы бы хотели выделить следующие: По нашему мнению, самым важным на первом этапе является то, насколько красиво и последовательно вы подадите результаты анализа.

Кейсы проектов как инструмент успешного запуска автоматизированных систем

Что вы окончили, есть ли у вас красный диплом, были ли стажировки, опыт работы в других компаниях перед поступлением в ? Я окончила с отличием несколько программ: С компанией я познакомилась, когда училась на втором курсе, на лекции партнера Владимира Чернявского и бывшего сотрудника компании Дмитрия Попова. Для меня и для моих близких друзей этот день во многом предопределил выбор профессии и работодателя.

развили ключевые бизнес-навыки по колесу умений . Молдованов), покорила новый рубеж: выиграла кейс-чемпионат McKinsey Business Diving

Все статьи автора Стартаперы из : Проект Андрея Лобанова объединяет людей, которые хотят лучше разбираться в искусстве, понять суть непонятных на первый взгляд явлений культуры. Еще в детстве увлекся математикой. А самое правильное место в России для фаната математики — мехмат МГУ. Когда я уже восьмиклассником в первый раз приехал в Москву, то ни музеи, ни парки, ни выставка автомобилей машинами я тоже увлекался не подействовали на меня так, как вид главного здания университета.

Я поступил на мехмат, но, кажется, в самый первый день обучения понял, что я совсем не гениальный математик. На втором курсе я начал работать, на третьем — участвовать в чемпионатах по решению бизнес-кейсов.

Бизнес-подборка проекта

Восстановить пароль Еще не зарегестрированы? Создайте команду! Подход к решению Презентация демонстрирует ключевые аспекты работы над проектом-кейсом:

Главная; >; Статьи о дополнительном и бизнес-образовании; >; Разбирать кейсы – это весело 1) Единственно верного ответа на вопросы кейса не существует. необходимо решить несколько отдельных вопросов. mckinsey. com предлагают на своих интернет-ресурсах примеры решения кейсов.

Командный кейс Что такое кейсы? Примеры решения кейсов. Бизнес-кейсы Что такое кейсы? Этот вопрос задают, как правило, студенты, впервые столкнувшиеся с этим термином. Однако это понятие становится популярным в бизнес-сообществах. Перед тем, как ответить на вопрос о том, что такое кейсы и привести примеры их решения, углубимся в историю происхождения термина.

McKinsey разбор кейса в ВШЭ

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!