О чем рассказывать на встрече по бизнесу?!

Личное сопровождение Евгения Вешкурцева до результата Внимание всем! Всем остальным читать до конца! Родиной сетевого маркетинга являются США, где этот бизнес считается бизнесом для домохозяек. Сейчас картина поменялась, сетевой маркетинг стал интересен многим: Только в России открываются не менее новых сетевых компаний в год. И в тоже время только за год в США минимум человек стали миллионерами при помощи именно Сетевого бизнеса. В чем же дело? Ведь у вас для этого есть все необходимое: Руки, ноги, голова, чтобы мыслить Телефон, компьютер, интернет для связи Хороший эксклюзивный продукт Записная книжка с кучей знакомых Список целей и задач по их достижению Знания, которыми вас снабдили в компании Стопки книг и записей от ваших спонсоров Наверняка проходили какие-то тренинги И, тем не менее, чего-то не хватает! Чего-то, что могло бы помочь:

Ваш первый год в сетевом маркетинге

Цель - научить вас зарабатывать и управлять своим бизнесом в сетевом маркетинге! Она позволяет создать свою стратегию успеха в МЛМ. Каждый день нам предоставляет множество возможностей способных принести тысячи и десятки тысяч долларов, а мы их просто не замечаем. Чем чаще вы будете играть в эту игру, тем больше финансовых возможностей сможете увидеть.

Для кого эта игра предназначена Уникальность этой игры заключается в том, что она максимально точно моделирует развитие вашего бизнеса в компании сетевого маркетинга. Начинающим дистрибьюторам игра поможет разобраться с факторами, которые влияют на развитие бизнеса.

Методы продвижения товара в сетевом маркетинге потребностей в ваших услугах, вашем товаре и назначении деловых встреч, для включающей в себя подготовку целевой аудитории, лояльной к вашему.

Письмо о плохой презентации. Чем оно полезно — тем, что не только показывает пример плохой стратегии презентации, но и указывает на главную допущенную ошибку. Больше всего мне понравилось, что автор письма не винит гостей мероприятия, а говорит о своих ошибках и ошибках своих бизнес партнёров при проведении и подготовке мероприятия: Правда, активных продаж еще не имею, но учусь.

Учусь стоить свой бизнес, привлекать новых клиентов и менеджеров. Вот как раз я бы хотела рассказать. Сегодня 13 октября в моем родном городе Томске и состоялась такая встреча:

Презентации в

Не делайте классическую ошибку: Так Вас неизбежно постигнет разочарование. Запишите текст в свой блокнот, либо распечатайте уже готовые шаблоны и учите их наизусть. Не надо придумывать свой, слушайте что говорит ваш спонсор и пробуйте повторить это, потренеруйтесь дома с кошкой с родными, близкими. А потому, что у Вас еще нет опыта, — для этого надо пройти определенную практику. К тому же Вам психологически будет намного проще, если Вы получите свой первый отказ от человека, от которого ожидаете его получить.

Сетевой бизнес – Сетевой маркетинг – МЛМ – все это является бизнесом 21 . Встречи – это существенная часть вашей подготовки.

Как провести первую встречу?! Первая встреча не должна длиться долго. Оптимально — не более 30—40 минут. Вы уже приняли решение остаться в компании, составили список знакомых, Вы уже знаете, как пригласить человека на встречу. Вначале необходимо представиться, представить Вашего спонсора и обозначить предполагаемое время разговора, чтобы собеседник понял, что Вы дорожите его временем, и вовсе не намерены им злоупотреблять.

Беседа должна быть непринужденной. Во всяком случае, улыбка, юмор будут более уместны, чем серьезное лицо с пронзительным взглядом. Первая встреча должна оставить у человека ощущение легкости. Обязательно нужно сделать промоушн спонсору, т. Вы подчеркиваете значимость спонсора. Это нужно, в первую очередь для Вас и для человека, которого Вы приглашаете. Ваш спонсор это дополнительный аргумент в убеждении другого.

СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ -

Как организовать мероприятия в сетевом маркетинге Здравствуйте! Организовать и провести встречу, тренинг или семинар — это работа руководителя в сетевом бизнесе. Некоторые мероприятия Вы будете организовывать, и проводить самостоятельно, своими силами.

Многие новички в МЛМ бизнесе считают, что спонсор и Что, если мы выбрали себе спонсора или спонсор выбрал нас, когда проводил встречу. в компании несколько месяцев идет подготовка к какому-нибудь.

Менеджеры делят свое рабочее время на эффективные отрезки времени: Заказать Закажите разработку маркетинг-плана От правильно рассчитанного маркетинг-плана зависит успешное развитие любого МЛМ-проекта. Экономия времени также достигается при заполнении всей рабочей и отчетной документации менеджера с использованием скрипта для МЛМ , так как она заполняется сразу же на каждом из этапов коммерческой работы и является неотъемлемой частью этой работы.

Эти потребности формируют желание сделать покупку. Эти потребности более важные, так как влияют на окончательный выбор клиента. Благодаря личным потребностям продавец имеет возможность продавать не только самый дешевый товар. Личные потребности клиента рассматриваем, используя Пирамиду потребностей Маслоу и типажи клиентов, привязанные к определенным потребностям.

Физиологические материальные потребности Работа, пища, вода, тепло, кров, секс, сон, здоровье, чистота. Потребности в безопасности Безопасность, стабильность, экономические ресурсы, зависимость, защита, порядок, закон, свобода от страха, беспокойства и хаоса. Социальные потребности 1 Партнер, семья, друзья, принадлежность к группе, страна, интимность и привязанность.

Самоуважение, самооценка, уважение других, уверенность, престиж, слава, признание, власть. Потребность в самореализации Человек хочет достичь реализации своих способностей и талантов, он должен стать тем, чем он может быть.

Главные ошибки лидера в сетевом маркетинге

Наставник и спонсор в сетевом маркетинге 02 февраля БЛОГ Наставник и спонсор в сетевом маркетинге Многие новички в МЛМ бизнесе считают, что спонсор и наставник — это обязательно один и тот же человек. Что, если мы выбрали себе спонсора или спонсор выбрал нас, когда проводил встречу, и этот спонсор потом ушел из бизнеса… И теперь что, получается у нас нет спонсора и наставника и мы одни все придумывать?

Или, вдруг, у нас не наладились отношения со спонсором и мы не воспринимаем информацию от него?

Первая встреча не должна длиться долго. Знаете ли Вы что-либо о сетевой индустрии И т.д. Вас, вероятно, интересует, в чем суть нашего бизнеса . Бесконечная подготовка, проговаривание встречи про себя не даст того.

Как правило, кто-то где-то что-то слышал, кто-то пользовался продукцией, у кого-то занимались знакомые или родственники. По большей части, люди приходят в МЛМ мало того, что без элементарной бизнес-подготовки, так еще и полные сомнений, недоверия и вопросов… Обучению, практически, во всех сетевых компаниях выделена своя отдельная большая роль. И это не случайно! Бизнес сетевого маркетинга называют бизнесом обучения и личного развития.

И, прежде всего, обучение сводится к работе над собой, совершенствуя свои умения и оттачивая мастерство. В голове у молодежи, начинающей заниматься сетевым маркетингом, огромное количество стереотипов и мыслей, навеянных ближайшим окружением: Именно этот круг, а не родители или другие родственники, будут оказывать влияние на неопытный ум и психику молодого человека. Обучающие мероприятия несут несколько функций и решают различные задачи. Теперь каждая минута будет играть или на него, или против.

Очень кстати будет общегрупповое собрание или большая школа, которые выполнят 2 функцию обучения — мотивирующую. Не всем новичкам на старте хватает должной мотивации, чтобы сделать мощный рывок, приводящий к видимым результатам. Также отличной поддержкой и мотивацией могут стать записи на ДВД-дисках, а также издания, где собраны истории людей, в которых молодой человек сможет узнать себя.

Холодный рынок в сетевом маркетинге

Потому что цели в большой мере влияют на то, какой должна быть подготовка и обучение. Итак, если Вы пришли, чтобы приобретать для себя понравившуюся продукцию компании со скидками, то Вам надо ознакомиться с продукцией, каталогами, прайсами, научиться делать заказ, узнать, как оплатить и получить его, а это чисто технические вопросы.

Если вы хотите продавать продукцию по каталогам, вам надо изучить продукт, который вы будете продавать, его свойства и качества.

Наши коллеги поняли наше стремление поднять статус этого бизнеса Как женщина может создать структуру в сетевом маркетинге вела деловую корреспонденцию, а кроме того, были встречи, встречи и еще раз встречи! и подготовке корпоративных управляющих и бизнесменов, это тот факт, что, .

Человек приходит, делает покупки, а о больших возможностях этого бизнеса он не знает, не подозревает и никто ему об этом не говорит. Это делается намеренно в компаниях со сложным маркетингом. В той компании, с которой я сотрудничаю, этого нет- все предельно честно, что подкупает и вызывает уважение к руководителям компании. Компанию для работы нужно выбирать по 2-м критериям: К огромному сожалению, когда сетевой бизнес пришел в Россию, а это были е годы, он впитал в себя всю чудовищность тех лет.

Как складывались капиталы в те годы, как делилась наша страна!!! Я до сих пор помню объявления в газетах-"секс и сетевой бизнес не предлагать".

Сетевой Маркетинг В Интернете

Если Вы это не сделали, то вернитесь и изучите 2 предыдущих урока, выполнив все задания. А сейчас, давайте перейдем к теме сегодняшней Статьи… 2 Основных Критерия Роста Вашей Команды На основе этих критериев, сегодня у нас будут стоять две задачи: Почему я беру за основу сразу два этих направления подумаете Вы? Для этого есть несколько причин:

Два вопроса после встречи Итак, приводим человека и делаем ему презентацию. После этого И человек говорит: «Мне нужно взять ручку, заполнить контракт и начать бизнес». ПОДГОТОВКА ПЕРСОНАЛЬНОГО бРЕНДА

Несколько наборов для углубленного ознакомления Вы значительно увеличите свои шансы на успех, если у вас будут под рукой все материалы. Усвойте центральные качества лидера в сетевом маркетинге Таких качеств девять. Некоторые из них вы уже пустили в действие. Чтобы быть лидером и давать пример всем остальным, вы должны обладать всеми такими качествами. Пользуйтесь всеми продуктами Если у вашей компании есть какой-то продукт, вы никогда не должны покупать конкурирующие продукты!

Это отнимает деньги у вашего бизнеса и вкладывает их в чей-то чужой. Такая практика очень быстро выведет вас из бизнеса. Вы должны использовать все продукты своей компании, которые вам нужны, и уметь говорить о них со знанием дела и энтузиазмом - это позволит эффективно строить бизнес. Развивайте группу потребителей Ваш бизнес продвигается за счет объемов продаж конечным покупателям. Значительная часть этих продаж будет приходиться на дистрибьюторов.

Однако многие другие люди смогут воспользоваться вашими продуктами или услугами, хотя и не заинтересуются при этом бизнесом. Эти люди войдут в вашу группу потребителей.

Легкий способ приглашения на встречу. Звонок в сетевом бизнесе.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!