Менеджмент бизнес-процессов на базе информационных технологий.

Модель описывает бизнес-направления, реализуемые в компании и их взаимосвязь с другими элементами организации. Модель описывает бизнес-процессы, выполняемые в компании и их иерархию. Процессная модель описывает окружение бизнес-процесса границы процесса — входы, выходы, клиенты, поставщики. Модель описывает и классифицирует информационные потоки компании. Модель описывает и классифицирует материальные потоки компании. Модель описывает организационную структуру компании. Модель описывает структуру информационных систем, используемых в компании. Процессная модель — прототип классического стандарта . Применяется для описания бизнес-процессов верхнего уровня. Диаграмма процесса - .

Совершенствование бизнес-процессов с помощью применения информационных ресурсов на предприятии

Методика описания бизнес-процессов банка Описание бизнес-процессов верхнего уровня После описания окружения бизнес-процесса наступает очередь описания его внутренней структуры. При вертикальном описании были показаны работы, из которых бизнес-процесс состоит. На этапе горизонтального описания описываются взаимодействия между работами, включая материальные и информационные потоки. При этом у людей, желающих освоить навыки описания и оптимизации бизнес-процессов, часто встает трудная задача разобраться во всем этом многообразии и принять окончательное решение о том какой стандарт в данной ситуации использовать.

Кажущаяся на первый взгляд сложность описания бизнес-процессов является раздутой. Классическая технология описания бизнес-процессов, которая была разработана на заре рождения процессных технологий управления, достаточно проста и состоит всего лишь из двух стандартов описания бизнес-процессов — и .

Бизнес-модель — это описание предприятия каксложной системы с В рамках бизнес-модели отображаются всеобъекты (сущности), процессы, ( в т.ч. неформализованные в документальном виде) информационные потоки на.

Версия для печати Применение информационных технологий при моделировании бизнес-процессов и построении офисных информационных систем Одним из самых распространенных методов оптимизации инновационной деятельности промышленного предприятия в современных условиях является конкурентная политика, направленная на сотрудничество и кооперацию. Функциональная реструктуризация становится глобальным фактором повышения результативности инновационных проектов, требуя от компаний проведения нововведений в управленческой деятельности и маркетинговой стратегии.

Принятие управленческих решений осуществляется на основе обработки данных о движении материальных, информационных и ресурсных потоков. Информация — это основа успеха в бизнесе. Использование информационных ресурсов в совокупности с компьютерной поддержкой необходимое условие моделирования бизнес-процессов. Процесс работы промышленного предприятия можно представить как множество определенным образом организованных материальных и информационных потоков.

Под материальным потоком промышленного предприятия понимают как сырьё и материалы, так и полуфабрикаты и готовые изделия, рассматриваемые в процессе приложения к ним различных логистических операций и отнесенные к определённому временному интервалу. Логистическими операциями являются отгрузка, транспортировка, разгрузка, комплектация, складирование, упаковка, а также некоторые вспомогательные операции.

Материальные потоки на своем пути проходят несколько этапов преобразования. В ходе логистического процесса сырьё и материалы поступают на предприятие от поставщиков, затем организуется их рациональное использование в процессе производства. На последнем этапе готовая продукция поставляется потребителям в соответствии с принятыми от них заказами. Движение материальных потоков зависит от содержания информационных потоков, так как в основе процесса управления материальными потоками лежит обработка информации.

Технология бизнес-процессов и

Статья в формате В настоящее время потребность в информации о бизнес-процессах возросла в связи с достаточно широким распространением в теории и на практике с начала х годов концепции управления бизнес-процессами и перехода от использования функционального подхода к процессному. Данный подход применяется не только в управлении, но и в стратегическом анализе.

Основным преимуществом анализа бизнес-процессов коммерческой организации в учетно-аналитической системе УАС является получение информации, ориентированной на совершенствования ее деятельности и повышение конкурентоспособности, а также широкие возможности для прогнозирования. Концепция процессного управления базируется на системе управленческого учета, менеджменте качества, стандартах ИСО, концепции управления стоимостью, активами и рисками.

Инструменты процессного подхода. Способы описания бизнес-процесса · Архитектура информационных систем. Элементы бизнес-архитектуры и.

Это будет схема информационных потоков первого уровня, и на ней будут показаны основные составляющие процесс субпроцессы. Каждый субпроцесс изображается в виде кружка, с идущими к нему и от него входами и выходами в виде стрелок. Здесь не требуется включать в схему клиентов и поставщиков, как это было на схеме внешней среды процесса, только входы и выходы от них и к ним. Таким образом, можно избежать пере усложнения схемы процесса и показать только информацию, являющуюся новой по сравнению с предыдущей схемой.

Для процесса, показанного на рис. Основные этапы процесса, изображенные на рисунке следующие: Отдел по обслуживанию покупателей получает заказ от покупателя, записывает его и посылает в отдел продаж и производства, а копию - в отдел технической поддержки. На основе информации о заказе покупателя отдел технической поддержки разрабатывает техническую спецификацию на тип пищевой смеси, которая требуется покупателю, и посылает ее в отдел продаж и производства.

Используя информацию о заказе покупателя и техническую спецификацию, отдел продаж и производства оформляет заказ на поставку, а также информацию о текущем уровне запасов. Этот заказ и информация передаются в планово-производственный отдел.

Инфаркт или стенокардия? Что можно узнать с помощью анализа информационных потоков компании?

Внешняя сущность представляет собой материальный предмет или физическое лицо, представляющее собой источник или приемник информации, например, заказчики, персонал, поставщики, клиенты, склад. Определение некоторого объекта или системы в качестве внешней сущности указывает на то, что она находится за пределами границ анализируемой ИС. В процессе анализа некоторые внешние сущности могут быть перенесены внутрь диаграммы анализируемой ИС, если это необходимо, или, наоборот, часть процессов ИС может быть вынесена за пределы диаграммы и представлена как внешняя сущность.

Ключевые слова: информационные потоки, потоки знаний, экономика . многочисленных автоматизированных бизнес-процессов.

Мы предлагаем популярные психология курс лекций , а также семинары по процессное управлению , которые помогут Вам получить знания и увеличить эффективность Вашей работы. Применение технологий бизнес-моделирования повышает эффективность совершенствования деятельности организации. В обиход многих российских компаний прочно входят такие понятия как моделирование структуры и бизнес-процессов, бизнес-инжиниринг, реинжиниринг бизнес-процессов.

Растет интерес и к общей концепции бизнес-моделирования. С точки зрения современных воззрений, бизнес - моделирование представляет собой разработку модели1 деятельности организации с целью решения определенных задач, стоящих перед ее менеджерами. Одной из основных целей бизнес-моделирования является решение насущной для российских компаний задачи анализа и совершенствования организации деятельности. Не секрет, что производительность труда в России, определяемая как валовый внутренний продукт на одного занятого в несколько раз меньше производительности труда в развитых странах.

Другими словами, ту же самую работу, которую в российских компаниях выполняют несколько человек, в развитых выполняет один. Данная ситуация, в числе прочего, в существенной мере определяется и низким уровнем применяемых российскими компаниями производственных, и управленческих технологий, включая низкий уровень организации труда. По оценкам специалистов внедрение российскими компаниями современных технологий организации и управления бизнесом сможет повысить их производительность труда от двух и выше раз.

Основные бизнес-модели организации деятельности Для проведения анализа и совершенствования деятельности компании необходимо построить и начинать использовать ее бизнес-модель. Так, например, модель организационно-функциональной структуры См. Схему 1 , состоящая в свою очередь из модели организационной структуры, функциональной модели и модели распределения ответственности, позволяет провести анализ достаточности и необходимости функций, структурных звеньев, анализ распределения ответственности, выявить дублирование и"провисание" функций.

Организационно-функциональная модель компании моделирует деятельность компании с определенной степенью точности.

Поддержка системы менеджмента качества: документооборот и бизнес-процессы

Введение От информационных ресурсов, используемых субъектами экономических отношений, в настоящее время требуются для принятия решений автоматизация их поддержки, а также интеллектуализация для извлечения знаний [19, 25, 26, 33]. Наибольшее значение такие процессы имеют для потребителей товаров и услуг, которым требуется принятие решений при выборе альтернатив [ , 29, 32]. Так, торговля на валютных рынках сопровождается информационными потоками о текущих котировках, а также о факторах, которые влияют на динамику таких котировок [28, 30].

Ряд трейдеров на основе получаемых в реальном времени данных выполняют технический анализ, получая сигналы о наиболее вероятных движениях курсов валют.

Рассматриваются такие аспекты взаимодействия бизнес-процессов, как организация материальных и информационных потоков, использование общих.

Географическое местоположение Категория Многие файлы не поддаются классификации в соответствии с выделенными критериями, однако они организованы в соответствии с первоначальной категорией Географическое местоположение , которое затем разбивается на вторичные критерии к примеру, Название. Для оценки структуры файлов необходимо оценить затраты на проведение следующих мероприятий: Хранение элементов в файле Поиск элементов в файле для ссылки или обновления Обновление файла Очистка файла Оценка затрат производится за некоторый период времени.

Затраты на файлы определяются периодичностью, с которой происходят описанные выше мероприятия, временем, которое требуется каждый раз на выполнение мероприятия, и затратами за период времени на оплату труда работников, которые выполняют эти мероприятия почасовая ставка оплаты. Частью оценки результативности организации является обзор последствий изменений организационных методов на затраты по управлению файлом.

Этот обзор должен быть проведен путем рассмотрения альтернативных организационных методов и сравнением связанных с ними затрат с затратами существующей системы. Компьютеризация файлов с помощью баз данных как на больших компьютерах, так и на микрокомпьютерах решает большинство проблем с поиском и сортировкой. Однако значение затрат на память и обработку возрастает с развитием компьютеризации. Оценка физической емкости файла. В ходе этой оценки необходимо отслеживать влияние изменений на физическую организацию файла.

Моделирование потоков данных (процессов)

Аутсорсинг аналитических работ в ИТ-проектах Анализ и оптимизация бизнес-процессов Моделирование бизнес-процессов проводится с целью повышения эффективности работы организации, в первую очередь для того, чтобы навести порядок в текущих процессах то есть обследовать и описать модель процессов - , а затем внести изменения в бизнес-процессы для того, чтобы они выполнялись оптимально сформировать модель - .

Анализ бизнес-процессов, как правило, неразрывно связан с анализом информационных систем, предназначенных для автоматизации существующих процессов. На основе данной модели выявляются проблемные узкие места при выполнении и взаимодействии процессов, определяется необходимость внесения тех или иных изменений. В результате анализа заказчик получает актуальную картину текущего состояния процессов организации и предложения по оптимизации ее деятельности.

бизнес-процессов и построении офисных информационных систем образом организованных материальных и информационных потоков.

Для автоматизации различных направлений деятельности часто используется программное обеспечение и аппаратные платформы множества производителей. Интеграционные решения, предлагаемые МТС, позволяют унифицировать информационные потоки, создать единое пространство для работы пользователей, сделать бизнес-процессы прозрачными и гибкими. Преимущества и ценность для клиента Сокращение издержек на поддержку разрозненных информационных систем. Сокращение времени на обработку и генерацию управленческой информации.

Создание гибкой и прозрачной ИТ-инфраструктуры. Более глубокая автоматизация рутинных процессов. Повышение степени достоверности информации. Информационные и сервисные порталы Портал — один из наиболее распространенных инструментов для создания единого корпоративного информационного пространства. Он может служить не только площадкой для размещения полезных данных и хранения документов для совместной работы, но и выполнять роль общего интерфейса для различных бизнес-приложений, площадкой для размещения автоматизированных сервисов.

Управление данными Наличие единой базы данных — критически важное условие успешной работы для компаний из финансовой сферы, телекоммуникаций, торговли, крупных промышленных предприятий, транспортных компаний. Для исключения дублирования информации в различных приложениях МТС предлагает создание единой базы мастер-данных — или НСИ — системы нормативно-справочной информации и интеграции ее с корпоративными системами.

Управление бизнес-процессами Класс-решений позволяет моделировать основные шаги бизнес-процессов, динамически перестраивать эти модели, подбирая оптимальный вариант, автоматизировать весь процесс. Интеграция приложений Специалисты МТС оказывают услуги по интеграции различных инструментов: Комплексная интеграция таких решений может быть реализована через единую интеграционную платформу.

Логистика для бизнес-процессов

Анализ информационных потоков Важный аспект диагностики предприятий — анализ информационных потоков, он помогает контроллеру понять механизм работы предприятия. Цель анализа информационных потоков на предприятии — выявление мест дублирования, избытка и недостатка информации, причин ее сбоев и задержек. Наиболее распространенный и, по-видимому, самый практичный метод анализа информационных потоков — составление графиков информационных потоков.

В настоящее время потребность в информации о бизнес-процессах . информационные потоки в виде используемых документов на бумажном и/ или.

Применение наиболее эффективных форм управления производством неразрывно связано с активным использованием информационного пространства предприятия, состояние которого определяется специфическим видом ресурсного обеспечения производства - информационным ресурсом. Совокупность методов и методик организации информационных процессов в производственных системах, позволяющих осуществить выбор и использование необходимого информационно-технического решения для синтеза знания о производственной ситуации, составляет содержание концепции формирования информационного ресурса системы управления наукоемким производством.

Модель организации информационного ресурса системы управления: ИТП - информационная технологическая платформа. Здесь показаны основные элементы, схемы процесса выпуска продукции: Информационные потоки направлены к информационно-технологической платформе ИТП , технические и программные средства которой обеспечивают обработку поступающей информации Для управления информационным ресурсом системы управления организуется информационная деятельность в следующих основных направлениях: Поддержка и развитие информационной системы управления производством, 2.

Выявление и отбор основных источников информации, 3. Сбор и обработка информации, оценка ее полноты, достоверности и значимости, принятие организационных решений, 4. Анализ информации, выявление тенденций, 5. Разработка прогнозов и альтернатив поведения предприятия, 6.

Рост продаж при помощи официальных дистрибьюторов

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!