Краткий бизнес-план окупаемости линии по производству пенопласта

Хочу сразу отметить, что описанный вариант подходит как для расширения бизнеса, так и для начала нового, так что почитайте, будет интересно. Увы, как бы мы не хотели и не старались всегда существуют объективные причины, по которым, та или иная бизнес модель не срабатывает в полной мере. Кстати в оценке идеи производства пенопласта я упоминал о главном недостатки идеи, подробней можете почитать здесь , а общий рейтинг идей вот здесь. И так рассматривая ситуацию, когда мы организовали цех по производству пенопласта и столкнулись с проблемой маленькой реализации. То есть покупая и оборудования для цеха о самой технологии и оборудовании можете почитать здесь и рассчитывая его рентабельность мы естественно отталкиваемся от минимальной загрузки мощностей. То есть нам нужно производить, к примеру, 10 кубов пенопласта, и тогда мы сможем обеспечить рентабельность производства, в противном случае постоянные издержки делают бизнес убыточным.

продам оборудование для производства пенополистирола

Компания занимается частным домостроением. Мы строим современные, комфортные дома под ключ. Присоединяйтесь к нам, и вместе мы сможем развить… Франшиза Стройматик инвестиции: инвестиции 2 — 3 руб. Ноу-хау компании - компактная мини-установка, созданная на основе… Строй инвестиции: На момент образования это была единственная диспетчерская служба по заказу строительной и специальной техники, которую можно было назвать компанией, в штате числилось 3 человека.

Бизнес-план производства пенопласта: основные моменты вторичного вспенивания, парового аккумулятора, блок-формы, дробилки с вентилятором .

Оборудование для малого бизнеса — производство пенопласта Как бы не была интересна идея малого бизнеса в сфере производства, всегда стоит помнить о том, что в сфере производства множество больших и не очень подводных камней. Вспомните объявления в газетах типа цена от 10 тысяч рублей по факту это может означен что угодно, к примеру, реальная стоимость товара вполне может составить все тысяч. Основным подводным камнем при организации цеха по производству пенопласта как не странно является помещение, а не оборудование для малого бизнеса.

По большому счету на первый взгляд никакой проблемы — вспенили, засыпали на ночь, а утром занимаемся формированием. Но производство пенопласта относиться к достаточно сезонному продукту, пики потребления которого приходятся на лето и начало осени, то есть и уровень загруженности также имеет такие же всплески активности. И для таких периодов у цеха должны быть дополнительные возможности по наращиванию объемов производства, если говорим о самом оборудовании, то они есть — объемы зависят от времени работы работает в две смены и без проблем.

Вывод если говорим о нормальных размерах то под сами производственные цели действительно достаточно 60 квадратов плюс нужно иметь не менее квадратов в запасе, оптимальным же размер под небольшой цех помещение в квадратов. При этом обязательное условие это высота потолков от этого параметра зависит размер и объем бункеров. Стоит отметить, что особых проблем с выбором помещения быть не должно, по факту в пригородах и производственных кварталах можно без проблем найти ангары или старые производственные цеха, которые без проблем и с минимальными вложениями переделываться под производственно помещения для производства пенопласта.

Технология обеспечивает экономию на стоимости стеновых материалов. Стоимость 1 м2 стены в 1, раза ниже стоимости стены из кирпича с аналогичными характеристиками по теплосбережению. Малый вес несъемной опалубки позволяет обходиться на стройке без грузоподъемных механизмов большой мощности. Благодаря прекрасным теплоизоляционным свойствам блоков из пенополистирола количество тепла, требуемое на обогрев помещения, в раза меньше, чем у зданий по традиционным технологиям.

Идеи малого бизнеса, бизнес планы, бизнес с нуля Основные вложения в бизнес на резке пенопласта это: •Металлургия - производство моделей для литья металлоизделий, блока пенопласта ххмм ( наиболее популярные размеры), позволяя распускать их поочередно.

Разогревают камеру блок формы до градусов. На этой стадии в полость бортов последовательно подается пар эту операцию рекомендуется производить в начале работы каждой смены. ВВД отключают, перекрывают все краны, открывают верхнюю крышку блок-формы. Можно приступать к формовке. Степень прогрева формы можно определить визуально. Если после прогрева, откачки конденсата и открытия верхней крышки остатки конденсата внутри формы быстро испаряются и поверхность формы становится сухой, степень прогрева полостей формы достаточна для проведения формовки блока пенополистирола.

Форму загружают вспененными гранулами до верха, далее верхнюю крышку закрывают. Из парового аккумулятора под максимальным давлением 4 атм. Пар подаётся в переднюю стенку.

Ошибка 404

Отходы складываются из выбракованных блоков, получающихся во время формирования и крошки, образующейся при разрезании блоков на плиты. Отходы размельчаются в дробилке мельнице и в качестве крошки отходов возвращаются в производство. Крошка в смеси с выдержанными гранулами применяется для повторного производства блоков.

Описание технологического процесса 7. Общее описание процесса 7.

Один из самых важных разделов нашего сайта – это «Бизнес-план». при производстве стеновых блоков (пеноблоков) из неавтоклавного газобетона и Еще десять лет назад пенопласт использовался гораздо шире – и только .

Бизнес-план производства лего кирпича В нем предусмотрена также специальная матрица для производства кирпича для формирования углов и концовок. Бизнес-план производства кирпича — с Пошаговый план действий по теме"Бизнес-план производства кирпича". Обновлено в октябре С чего начать и сколько можно Бизнес план производства цементных блоков Бизнес план производства цементных блоков скачать Экономическое обоснование производства вибропресса Кондор.

Оборудование для производства цемента Завод комплекс по Бизнес план производства кирпича: Готовый бизнес план производства кирпича с расчетами. Характеристики проекта, этапы открытия, образец технологии Бизнес на производстве кирпича-лего Список золотодобывающих компании в Филиппины бесплатные бизнес-план производства цемента кирпича марганец язь это металлургическая промышленность мельницы для Вэтой статье любой желающий сможет скачать совершенно бесплатно бизнес-план

Бизнес план и оборудование для производства пенопласта

Краткое технико экономическое обоснование технологии Краткое технико экономическое обоснование технологии производства строганных погонажных изделий. Что такое технико экономическое обоснование ТЭО? Опубликован обзор финансовой модели бизнес-плана производства незамерзающей жидкости для автомобиля незамерзайки Предварительное технико-экономическое обоснование Предварительное технико-экономическое обоснование организации туристической фирмы Курсовая работа План производства 8.

Планирование финансовых результатов Предпринимателю Технико-экономическое обоснование производства крышек Технико-экономическое обоснование производства крышек - в России Предлагаем технико-экономическое обоснование производства крышек - в России.

Бизнес план производства пенопласта от А до Я. Необходимое и для этого процесса вам надо иметь блок в виде формы, затем вам.

На стоимость оборудования сильно влияют степень автоматизации и комплектация линии. А вот приобретение ручного станка без сушильной камеры нанесет гораздо меньший удар бюджету — около тыс. При этом нужно оценить все положительные и отрицательные стороны, так как наличие сушки способно значительно ускорить технологический процесс, что позволит быстрее окупить вложенные средства.

Приобретение щепореза, при помощи которого можно подготовить сырье, является целесообразным в следующих случаях: О поставке готовых опилок можно договориться с близлежащей лесопилкой, где данное сырье является отходом производства. Располагать будущий цех желательно на территории небольшого районного центра, так как здесь можно найти дешевую рабочую силу. Хороший вариант — неподалеку от боровой террасы это обеспечит производство обычным бесплатным песком или песчаного карьера и работающей лесопилки.

Нельзя оставлять без внимания наличие удобной транспортной развязки, так как это позволяет легко увозить готовые блоки и подвозить цемент и известь. Если рядом начали возводить микрорайон или строить частные дома, то в успешности выбранного вида деятельности можно не сомневаться. Проект планируется на длительный период времени? Значит следует побеспокоиться о наличии производственного помещения. Автоматизированная линия, подвоз, складирование сырья и хранение готового продукта — все это влияет на идеологию построения бизнеса.

Производственное помещение должно отвечать следующим основным требованиям:

Изготовление пенопласта

Итого затраты на оборудование для производства составят рублей, что можно назвать сравнительно небольшой суммой. Кроме того, в процессе создания этого материала предстоят такие расходы, как закупка сырья вспенивающегося суспензионного полистирола , топлива для парогенератора более дешевое — дизельное топливо, дрова, угольные и торфяные брикеты , оплата холодной воды и электроэнергии, а также содержание истопника-кочегара, который обслуживает котел, и сотрудников, которые обслуживают блок-форму и предвспениватель.

Вспенивающийся полистирол стоит приблизительно 56 р.

Страница 1 из 3 - производство пенопласта - отправлено в У меня где то был бизнес-план этого производства пятилетней давности. кроме пенопласта планирую ещё докупить блок-формы для производства.

Уже сегодня я стараюсь узнать как можно больше об инновационных строительных технологиях, изучаю рынок труда, анализирую возможности конкурентов. Думаю, что использование выбранной технологии даст мне определённые конкурентные преимущества, и я смогу реализовать свои планы. Работа была представлена на областных научно-технических чтениях в году и заняла место. Настоящая предпринимательская идея заключается в изготовлении на арендуемой площади блоков несъёмной опалубки из пенополистирола.

При этом мы будем напрямую сотрудничать со строительными организациями Шахунского и близ лежащих районов. В связи с расширением индивидуального жилищного строительства, а так же муниципального строительства на территории Нижегородской области устойчивый сбыт предлагаемой потребителям продукции прогнозируется с большой уверенностью. Целью проекта является привлечение финансовых средств на приобретение технологической линии по производству блоков несъёмной опалубки из пенополистирола.

В соответствии с поставленной целью выдвигаются следующие задачи: Повышение эффективности строительного производства и качества работы в современных условиях. Сочетание современной техники и технологии с высоким уровнем организации производства. Объектом исследования является рынок недвижимости Шахунского района.

Предметом исследования является производство блоков несъёмной опалубки из пенополистирола. Преимущества и новизна Основными преимуществами оборудования для технологической линии по производству пенополистирольных блоков несъёмной опалубки являются: Новизна технологии состоит в достижении недорогим способом существенного увеличения эффективности ряда технологий:

Линия по производству пенопластовых термоблоков

Пенопласт — уникальный материал, обладающий большой степенью теплоизоляции при очень небольшой массе. Сферы его использования очень обширны: Строительство — теплоизоляция для стен, кровли и пола Торговля — упаковка товаров Кораблестроение Начало производства Не лишним будет вначале составить бизнес-план, в котором четко будет прописана стратегия развития вашего бизнеса, так вы сможете оценить необходимые расходы и возможную прибыль.

Также оцените возможности на рынке сбыта, данная область достаточно развита и имеет высокую конкуренцию.

условиях, бизнес план открытия мини завода по производству пенопласта . После вынимания пенопласта из формы блоки должны.

Приемный бункер; Станцию фасовки мешков. Таким образом, предприниматель сможет заработать около тысяч рублей в месяц. Потребители стремятся использовать при отделке своих домов преимущественно экологически чистую древесину; Для оборудования цеха не нужны большие производственные площади; Сырье для изготовления продукции доступно в широком ассортименте. Линия производства деревянной вагонки стоимостью тысяч рублей состоит из: Одной или двух ленточных пилорам; Сушильной камеры для древесины; Четырехстороннего фрезерного станка.

Начинающему предпринимателю целесообразнее все же сосредоточиться на выпуске продукта, который уже зарекомендовал себя на рынке и пользуется известным спросом. К числу таковых относится и рубероид — многослойное водонепроницаемое полотно, состоящее из пропитанной битумом основы. Сырьем для его изготовления являются: Кровельный картон или стеклохолст; Битум нефтяной; Тальк, крупнозернистая каменная посыпка или песок. В состав технологической линии стоимостью тысяч рублей входят: Стол разматывания основы; Станок для нанесения битума и минеральной посыпки; Смеситель битума с насосом; Стол намотки готового рубероида.

Месячный объем производства предприятия — рулонов. При розничной цене одного рулона в рублей и его себестоимости в рублей прибыль предпринимателя составит не менее тысяч рублей.

Как открыть производство пенопласта

Станки для нарезки Охладители и компенсаторы. На российский рынок в огромном количестве поставляется оборудование из Китая. Производители обеспечивают доставку товара до места назначения, подготовку документов для прохождения таможенного контроля и выплат. Для пусконаладочных работ выезд специалиста оплачивается отдельно. Европейские комплекты выходят в несколько раз дороже, но качество, гарантийные условия, разумеется, гораздо лучше. Что нужно для самостоятельного изготовления пенопласта?

Бизнес план: производство пенопласта 4. На последнем этапе после обработки в блок-форме начинается резка готового пенопласта.

Агрегат для нарезки пенопласта на утепление фундамента пенополистиролом ; Участок для хранения готового изделия; Агрегат для переработки отходов. Как правило, основные отечественные и зарубежные производители для изготовления пенополистирола используют сырье от следующих компаний: Технологические требования допускают повторного использования отходов переработанных пенополистирольных плит. Структура пенополистирола под микроскопом Разгружаются мешки с полистиролом электрокаром, либо, в случае небольшой фасовки, своими руками.

Сырье не должно храниться свыше трех месяцев, после даты его производства. Полистирол из мешков своими руками выгружается в предвспениватель, в который под давлением подается горячий пар температурой около градусов , под воздействием которого происходит первичное вспенивание сырья. Процесс контролируется компьютерным оборудованием, которое по достижению полистиролом заданного объема прекращает подачу пара, после чего полуфабрикат попадает в блок для сушки.

В контейнере посредством кондиционирования постоянно поддерживается заданная влажность и температура и влажность воздуха. При температуре в пределах от 16 до 25 градусов гранулы выдерживаются около 12 часов. На протяжении этого времени пустотелые вспененные гранулы наполняются воздухом. Технология повторного вылеживания, которое выполняется в случае вторичного вспенивания, аналогична вышеописанному методу, и осуществляется с помощью одного и того же оборудования.

Схема производственной линии по изготовлению пенополистирола Именно объем контейнера в большей степени задает номинальную продуктивность производственной линии, поэтому количество и размер бункеров необходимо тщательно рассчитывать, исходя из желаемого объема производства экструдированного пенополистирола. При поступлении требуемого количества гранул, сырье транспортируется в формирующий блок.

Производство пенопласта: бизнес план, оборудование

Именно хороший сбыт и высокая норма прибыли при производстве стеновых блоков пеноблоков из неавтоклавного газобетона и пенобетона привлекают наших клиентов. Экономическую систему России, да и других стран, постоянно сотрясают кризисы — но несмотря на это, строительство никогда не останавливается. Собственное жилье, это то, на что люди готовы тратить деньги всегда. Так было и так будет. Сбыт пеноблоков и газоблоков может быть больше, может быть меньше, но он всегда остается.

Одно из наиболее ярких проявлений кризиса в экономике — это постоянное, уже привычное удорожание энергоносителей.

Существует множество типов несъемной опалубки: блоки из вспененного Технология производства несъемной опалубки из пенопласта Составленный бизнес план производства несъемной опалубки.

Работа и карьера Бизнес-идея: Производство пенопласта Утепление пенопластом пенополистиролом наружных стен зданий получило в последние годы большую популярность. Применение пенопласта обусловлено хорошими физическими и потребительскими свойствами этого материала. Низкая теплопроводность, высокая влагостойкость, легкость в монтаже позволили пенополистиролу занять лидирующее место среди тепло- и звукоизолирующих стройматериалов. Поэтому изготовление пенополистирола, в качестве идеи для малого бизнеса, может стать успешным стартом в развитии среднего и крупного производства.

Концепцию идеи можно изложить следующим образом:

Производство пенопласта как бизнес идея

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!