Как компании не потерять лицо и выжить в условиях жесткой конкуренции

Природе необходимы сотни лет, чтобы превратить эти отходы в безопасную для окружающей среды кремниевую пыль. Рассмотрим положительные стороны переработки стекольного вторсырья в новую продукцию. Рециклинг стеклянного боя весьма полезный технологический процесс с точки зрения экологической безопасности. К тому же, сокращение площадей, занимаемых свалками и полигонами, где размещаются отходы стекла, приводит к увеличению территорий для размещения необходимых инфраструктурных объектов. Неорганическое минеральное стекло производится из смеси кварцевого песка кремнезема , соды оксида натрия , извести оксида кальция и других необходимых примесей. Вторичная переработка стеклянных отходов позволяет резко сократить использование этих не возобновляемых природных ресурсов. Производство готовых изделий из стекольного боя требует меньших затрат энергоресурсов и исходного минерального сырья, что приводит к экономии природного газа и электроэнергии, а следовательно, к снижению себестоимости продукции. Это повышает конкурентоспособность готовых изделий.

Оборудование для производства пеностекла

Технология производства цветного щебня позволяет организовать. Изготовление цветного щебня невозможно без правильно подобранного. Технология производства щебня сводится к двум этапам — добыча горной породы и переработка ее на щебень. Второй этап делится на.

Предполагается, что для производства пеностекла будут разрабатывает бизнес-план организации нового производства с тем, чтобы.

Пленка исключает проникновение стекловолокон и стеклянной пыли в окружающую среду. Наполнитель — древесное волокно, дешевый, биостойкий, огнестойкий, экологически безопасный, с малой усадкой, типа ваты содержащий антипирен и антисептик. Принципиально новый материал торговой марки - — это микроскопические керамические и силиконовые шарики внутри которых вакуум, находящиеся во взвешенном состоянии в жидкой композиции, состоящей из синтетического каучука, акриловых полимеров и неорганических пигментов.

Материал легкий и гибкий, растяжимый, обладает хорошей адгезией к покрываемым поверхностям. Внешне - это суспензия белого цвета, которая после высыхания образует эластичное покрытие. В его состав входят вспученный перлит, кварц, окись цинка, двуокись титана, вода, бутадиен-стирольный латекс, а также акриловые полимеры.

Впервые этот материал разработан как изолятор поверхности для космических челноков. Сейчас его начинают производить и в России те, кто в состоянии приобрести лицензию. Теплоизоляция из базальтового волокна стала выделяться еще треть века тому назад.

В бизнес-плане обосновывается экономическая эффективность создания производства термоизоляционных панелей из пеностекла, активно применяемых для строительных, ремонтных и отделочных работ. Планируется, что производственная мощность создаваемого предприятия составит около 40 тыс. Построить завод собираются на свободной от застройки территории в Логойском районе Минской области, обеспеченной необходимой инженерной инфраструктурой и подъездной автодорогой.

Термоизоляционные панели из пеностекла нового завода по своим технологическим параметрам будут отвечать мировым стандартам. Объемы производства составят примерно 10 тыс.

Производство пеностекла в России находится в зачаточном состоянии. Существует незначительное количество экспериментальных производств.

Обзор рынка диаммонийфосфата в СНГ Маркетинговые. Технология производства диаммонийфосфата в гранулированного Технология производства комбикормов Технология производства комбикормов и гранулированного Процесс дробления Процесс производства хлористого кальция из. Польза и вред сублимированного кофе, Узнайте о производстве сублимированного кофе, его отличиях от гранулированного, а также о Обзор рынка диаммонийфосфата в СНГ .

Технология производства диаммонийфосфата в гранулированного Технология производства комбикормов Технология производства комбикормов и гранулированного Процесс дробления Производство комбикормов идея бизнеса Процесс производства может выглядеть производственная линия гранулированного корма: Процесс обогащения железной руды открытым Реферат: Процесс Процесс производства агрегата дробильной Реферат: Таким образом мы видим, что процесс Оборудование для производства комбикорма Оборудование для производства 1.

Процесс изготовления гранулированного комбикорма Технология производства бильярдных производство гранулированного угля для Продукция Донецксталь Группа компаний.

Дробилки для производства гранитных тротуарной плитки

03 11 - Пеностекло Изобретение относится к отрасли производства строительных материалов, в частности гранулированного пеностекла, применяемого в качестве эффективного теплоизолирующего материала в различных строительных конструкциях для утепления, например, стен, полов, кровель промышленных и гражданских зданий. Технический результат изобретения - утилизация стеклобоя с получением высокоэффективного теплоизоляционного материала, упрощение способа производства пеностекла, экономия энергии.

Изобретение относится к отрасли производства строительных материалов, в частности гранулированного пеностекла - пористых шариков, полученных вспениванием при высокой температуре из переработанного боя тарного и строительного стекла, применяемого в качестве эффективного теплоизолирующего материала в различных строительных конструкциях для утепления, например, стен, полов, кровель промышленных и гражданских зданий. Известна технология изготовления гранулированного пеностекла, изложенная в книге Б.

Демидовича"Производство и применение пеностекла". Наука и техника, , с.

· Оборудование для производства процесс позволяет Производитель гранулированного пеностекла в а процесс производства не.

Анализ риска проект а Предпосылки к созданию технологии и производства на ее основе заключены в основном в двух проблемах остро стоящих перед Российской Федерацией в целом и Красноярским краем в частности: Ежегодные огромные отходы промышленного производства золы от работы ТЭС, отвалы добывающих отраслей и пр. Выполнено множество разработок и вложены значительные средства в решение проблемы сокращения запасов отходов и снижения их вредных воздействий.

В частности, отходы применяются в качестве материала для обратных засыпок, добавки для производства различных строительных материалов и изделий, на их основе разработаны образцы вяжущих материалов и т. Поэтому направление использования отходов в такой материалоемкой отрасли как строительство является наиболее перспект ивным. В настоящее время строительная индустрия, энергетика испытывают большой дефицит в негорючих твердых материалах, обеспечивающих звуко- и тепло - изоляцию и не теряющих своих свойств со временем.

Требования к термическому сопротивлению стен, по сравнению со старыми нормами, увеличены более чем в 2 раза с 0,8 до 1,7 для первого этапа.

Бизнес-проекты,

Теплофизические и эксплуатационные свойства пеностекла. Плотность и диаметр пор. Гарантийный срок эксплуатации блоков из пеностекла. Устойчивость к химическому и биологическому воздействию. Сырье для изготовления пеностекла, основные технологические процессы и оборудование. Свойства и характеристики теплоизоляционно-конструкционного пеностекла.

В данном курсовом проекте рассматривалось производство пеностекла. В. Н. Резюм-бизнес-план создания в Молдове завода по производству.

Технология переработки стекла состоит из нескольких этапов: Финансовые расчеты Для того чтобы проект в скором времени начал приносить хорошую прибыль, необходимо грамотно составить бизнес план со всеми расчетами. Организация данной деятельности предполагает существенные финансовые вложения: Необходимые документы Для того чтобы начать заниматься утилизацией стекла и переработкой стеклобоя на законных основаниях, необходимо наличие следующей документации: Подготовка всего пакета документов может занять около шести месяцев.

Следует учитывать, что после открытия бизнеса, каждый квартал вашу организацию будет проверять санитарная и пожарная служба, а также представители местных органов охраны окружающей среды. Требования к помещению Для вторичной переработки битого стекла рекомендуется выбрать помещение, расположенное на окраине города, в промышленной зоне. Площадь цеха должна составлять не менее м2, его необходимо оборудовать качественной вытяжкой. Площадку, на которой будет организовано производство, нужно огородить высоким забором.

Переработка стеклотары своими руками

И связано это в первую очередь с тем, что подрядчики и частные строители большое внимание стали уделять проблеме энергосбережения. Видов утеплителей в строительных магазинах сегодня множество, и многие из них заслуживают внимание тех, кто ищет перспективную идею для собственного бизнеса. Но особняком здесь можно выделить пеностекло, поскольку теплоизолятор этот характеризуется высоким спросом среди потребителей и не дорог с точки зрения технологии.

А особенно хорошо то, что конкуренция в этой нише минимальна.

Бизнес-план - ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ Пеностекло (зарубежный вариант) технология изобретена во Франции в х.

бизнес-плана инвестиционного проекта 1. Резюме проекта Цель проекта Краткий обзор ситуации. Суть предложения Инвестиционные затраты Показатели эффективности проекта 6 2. Концепция проекта Описание проекта Место реализации проекта Преимущества и недостатки проекта на основе -анализа Производственный план Анализ рынка Свойства пеностекла Общее описание рынка и его целевых сегментов 12 Приложения 3 1. Цель проекта Данный инвестиционный проект призван обосновать экономическую эффективность и целесообразность строительства комплекса по производству пеностекла 1.

Суть предложения Наименование проекта Комплекс по производству пеностекла Место реализации проекта Общая площадь земель в том числе зона промышленного комплекса зона рекреация Категория земель Тип проекта Период реализации проекта Общая выручка проекта Общий объем инвестиций из них: Собственный капитал Привлеченное финансирование Суммарный чистый денежный поток м 2 м 2 м 2 Земли промышленного назначения Инвестиционный проект 5 лет тыс.

Оборудование для производства вспененного стекла

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!