Инвестиционный анализ в антикризисном управлении

- 1 - 2 - Для успешной деятельности любого хозяйствующего субъекта в области инвестиционного проектирования необходимо иметь современный инструментарий управления его процессами. В статье обсуждаются вопросы разработки и создания интеллектуальной компьютерной системы поддержки принятия решений, позволяющей оптимизировать управление процессами инвестиционного анализа и проектирования. Целью данной работы является разработка и создание системы поддержки принятия решений для оптимизации управления процессами инвестиционного анализа и проектирования на основе анализа возможных направлений использования интеллектуальных систем. Разработка и создание такой системы основывается на технологиях компьютерных экспертных систем поддержки принятия решений, нейронных сетей, машинного обучения, а также моделях и методах сетевого экономико-математического моделирования. В работе рассмотрены основные этапы создания компьютерной экспертной системы для оптимизации управления процессами инвестиционного анализа и проектирования хозяйствующим субъектом. Приведены конкретные примеры разработки логических правил в продукционной и клаузальной формах для базы знаний предлагаемой компьютерной экспертной системы.

Основы анализа в сфере инвестиций

Целями любого предприятия независимо от формы собственности являются получение финансовой выгоды и наращивание экономического потенциала. инвестиции являются инструментом достижения этих целей, но каждое инвестиционное решение — для того, чтобы быть успешным, — должно основываться на результатах инвестиционного анализа. Зачем и когда нужен инвестиционный анализ Инвестиционный анализ — это комплекс практических и методических приемов и действий, дающих возможность оценить целесообразность инвестиций в тот или иной проект.

Грамотно и своевременно проведенный инвестиционный анализ позволяет решить следующие задачи:

экономических методов управления инвестиционной деятельностью, сформировать умение анализировать современные экономические проблемы в.

: Сейчас значительно отстал от своих последователей и воспринимается скорее как история. Главная причина этого - отсутствие какой-либо привязки к российскому законодательству. Программа построена таким образом, чтобы вести пользователя через весь процесс разработки инвестиционного проекта. В принципе, можно сказать, что время на изучение программы равно нулю, так как сразу после запуска даже неподготовленный пользователь может начинать ввод данных.

Впрочем, я не склонен рассматривать это как существенный фактор. Сбор и подготовка данных для создания проекта могут занять у вас недели или, как минимум, дни. И на этом фоне не так уж страшно потерять один-два часа на изучение программы. Преимущества Высокое качество методик, положенных в основу анализа. Не зря методика экспертов Комитета промышленного развития была так активно подхвачена российскими разработчиками. Она хорошо продумана, создавалась специально для стран с высоким уровнем инфляции и включает все необходимые для таких условий аналитические инструменты.

И кому же этими инструментами пользоваться, как не их авторам?

Анализ инвестиционных проектов и программ

Магистр 1. Цель и задачи дисциплины В настоящее время российские предприятия работают в жесткой конкурентной среде, заставляющей менеджеров, экономистов и финансистов использовать все имеющиеся достижения современной экономической науки для повышения эффективности работы предприятия. Поэтому современное предприятие невозможно представить без грамотных специалистов в области инвестиционной деятельности, так как именно инвестиции позволяют предприятиям развиваться, наращивая свои возможности и повышая экономические показатели деятельности.

Под инвестициями в соответствии с российским законодательством понимают вложение денежных средств, другого имущества или имущественных прав в объекты предпринимательской и других видов деятельности с целью получения прибыли и достижения положительного социального эффекта.

принятия инвестиционных решений; развитие у студентов навыков проектного анализа и управления инвестиционными проектами. Студент в.

Асаул А. Важнейшей составляющей механизма формирования и раскрытия полезной экономической информации об ограниченных ресурсах хозяйствующего субъекта является инвестиционный анализ, который позволяет не только выявить закономерности и связи между экономическими явлениями и процессами инвестиционного характера и на этой базе спрогнозировать их возможные последствия и динамику, но и оценить результаты и риски самой инвестиционной деятельности.

Квалифицированные аналитики должны хорошо владеть современными методами объективного анализа показателей всех видов деятельности предприятия. Обеспечение надлежащего управления инвестициями базируется на использовании новейших методов финансово-экономических расчетов, направленных на решение широкого круга прикладных задач инвестиционного анализа, в частности для оценки эффективности и привлекательности инвестиционных проектов и инвестиционных операций с финансовыми инструментами.

Авторы делают попытку комплексного рассмотрения объектов инвестиционного анализа и экономической сущности основных процессов, составляющих инвестиционную деятельность предприятия. В учебном пособии с позиций базовых теорий формирования аналитической информации определены концептуальные основы и принципы инвестиционного анализа, раскрыты сущность, место и роль инвестиционного анализа в управлении предприятием, рассмотрены предмет и объекты аналитических исследований, определены цель и современные задачи, охарактеризованы виды инвестиционного анализа.

Сложные с точки зрения методологии вопросы относительно инструментария инвестиционного проектного анализа, принципов и критериев оценивания инвестиционных проектов, а также методики анализа безубыточности проекта изложены в учебном пособии в доступной форме. Достаточно высокий научный уровень содержательной части рукописи обеспечивает рассмотрение специфики методик оценивания проектных решений в условиях риска и неопределенности, а также теоретические и методические вопросы маркетингового, технического, экологического, институционного, социального анализа, финансового и экономического анализа инвестиционного проекта.

Следует отметить, что изложение теоретических вопросов в учебном пособии построено в строгой логической последовательности, с использованием современной нормативной базы, научной и учебной литературы и достижений практики. В пособии поставлены и раскрыты некоторые вопросы, которые до сих пор почти не находили отражения в учебной литературе по инвестиционному анализу. Учебное пособие написано доступным для восприятия языком, целесообразным является также построение материала по структуре и содержанию.

Инвестиционный анализ как элемент антикризисного управления

Проектное планирование и бюджетирование позволит компании оценить инвестиционную привлекательность проекта и принять наиболее выгодное управленческое решение. Как оценить инвестиционную привлекательность проекта на основе его бюджета? Как оценивать инвестиционные риски?

Теплова, Тамара Викторовна. Управление инвестиционной деятельностью компании на основе стоимостного анализа: дис. доктор экономических наук: .

Казаковцева М. Кузьмина Э. Мустафаев А. Номер статьи: Подкопаев О. Ржавина Ю. Мосоловские чтения: Терентьева Т.

Направления инвестиционного анализа: общая схема

Инвестиционный менеджмент является частью общего менеджмента. Соответственно, инвестиционный менеджмент - это совокупность методов, принципов управления инвестиционным процессом, управления движением инвестиционных ресурсов в целях получения дохода прибыли в будущем при минимизации затрат и издержек. Управленческая деятельность, связанная с инвестиционным процессом, может осуществляться на различных уровнях:

Инвестиционный анализ позволит оценить инвестиционную привлекател. пути повышения рентабельности и эффективности управления капиталом.

Общая схема инвестиционного анализа и основные методы его проведения В общем виде сущность инвестиционного анализа состоит в поиске ответа и решений на вопросы, которые можно представить следующим образом: Цель — что нужно достичь, вкладывая свой капитал в рынок? Чем точнее сформулирована цель, тем эффективнее и практичнее будет сам анализ. Причем целеполагание как функция управления является не только фактом, который выражен в конкретных нормах и цифрах, но он также является мотивирующим императивом для всей модели поведения инвестора на рынке.

Время — в какие сроки и когда следует ожидать получения прибыли? Инвестиционный анализ должен определить для инвестора критические области управления капиталом. Например, риски, связанные с валютой инвестиции, кредитные или рыночные риски, связанные с падением спроса или моментами, определяющими налоговое таможенное регулирование. Чем рискованнее рынок актив , тем тщательнее должен быть проведен анализ рисков и сконструирована система их нивелирования или страхования хеджирование.

Информационное сопровождение инвестиционного анализа. В современной экономике открытого сетевого экономического пространства информационное обеспечение инвестиционного анализа является неоспоримым фактором конкурентного преимущества. Наличие или отсутствие должных коммуникаций, поиска и обработки информации определяет, насколько быстро компания может, например, быстро изменить свою стратегию и тактику на рынке, опережая конкурентов, или как быстро новые технологии будут использованы в бизнес — модели компании.

Например, не секрет, что многие крупнейшие инвестиционные банки и фонды мира ведут жесточайшую конкурентную борьбу за получение скоростных и защищенных линий коммуникаций с ведущими биржевыми площадками.

Главный аналитик Департамента инвестиционного анализа

Задать вопрос юристу онлайн Инвестиционный анализ как элемент антикризисного управления Реструктуризация, реализация инновационной политики предприятия неизбежно связаны с инвестированием. В самом общем смысле под инвестированием - осуществлением инвестиций - понимается механизм экономического роста и развития предприятия. По своему экономическому содержанию инвестиции - это часть ресурсов пред приятия, которые сознательно изымаются из текущего потребления и вкладываются в расширение или модернизацию производства новые технологии, оборудование, методы организации хозяйственной деятельности и т.

В то же самое время мы не раз отмечали важность избежания ошибок при осуществлении инвестиций см.

Новые вакансии: Главный специалист управления инвестиционного анализа . Бесплатный, быстрый и удобный поиск среди + вакансий.

Следует укрепить работу ЮНКТАД по созданию потенциала и оказанию технической помощи и, в частности, в таких областях, как торговый и инвестиционный анализ, развитие предпринимательства, стратегии в отношении МСП, конкуренция и диверсификация. , , , . , . Предложить пример Диплом в области инвестиционного анализа и управления, Лахор год , Для того чтобы стать полноправным членом этой касты, нужно не просто владеть обширными знаниями в области экономики и финансово-инвестиционного анализа.

. Каждый проект, осуществляемый частным сектором, которому требуется финансовая помощь, должен проводить подробный финансовый, рыночный и инвестиционный анализы независимо от запрашиваемой суммы. Этот документ получил высокую оценку за приведенное в нем описание методологий инвестиционного анализа, в которых учитываются экологические, социальные и управленческие вопросы, особенно в преломлении к отражению этих вопросов в отчетности компаний.

, , . Ь Распространенной практикой для пенсионных фондов и компаний по управлению активами повсюду в мире является доступ к инструментам инвестиционного анализа долл. Существующая Служба информационных систем продолжит функционировать в рамках СУИ со сниженным потенциалом, обеспечивая связь между корпоративными пользователями услуг СУИ, службами информационного обеспечения и другими организациями, предоставляющими услуги, связанные с инвестиционным анализом.

МСУО согласилась с тем, что ЮНКТАД следует продолжить работу с представителями сообщества, занимающегося инвестиционным анализом, и с другими экспертами в целях обеспечения более глубокого понимания взаимосвязи между инвестициями, особенно в развивающихся странах, и практикой раскрытия предприятиями информации по экологическим, социальным и управленческим вопросам.

Инвестиционный анализ

Вечерний — занятия с Тема 1. Рынки капитала.

Принципы анализа инвестиционных проектов Управление инвестиционным процессом должно базироваться на регулировании инвестиционной.

Агранянц А. Оценка инвестиционной стоимости кризисного предприятия Аксенова С. Инвестиционная привлекательность отдельных регионов России для иностранного капитала Аксёнов Ю. Инвестиционный менеджмент предприятий Алимова И. Определение окупаемости инвестиционного проекта по налаживанию прямых продаж -оборудования Аскинадзи В. Инвестиционный менеджмент: Портфельные инвестиции:

Лекция 4: Инвестиционный портфель и методы управления им

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!