Инфраструктура как сервис и облачные технологии

Персональные данные в облаках требуют осязаемой защиты О мерах, направленных на защиту информации, и о законах, регулирующих деятельность облачных провайдеров в этой сфере, — подробнее в блоге Как стать отраслевым стандартом за 4 года — один из самых динамично развивающихся инструментов для оркестрации контейнеров. О том, как он получил признание в качестве нового отраслевого стандарта, — в блоге Облака становятся ближе О том, почему пользователи переходят в облака, подробнее в блоге . Компании уже доверяют публичным облакам больше, чем себе О том, почему публичное облако защищает данные лучше, чем частное или традиционная локальная инфраструктура, подробнее в блоге .

Облачные сервисы для бизнеса

Соответственно, я постараюсь вам рассказать о том, что сейчас происходит с облаками у нас в России: Как этот рынок развивается; Как вообще устроена облачная компания; Как там работают продажи; Почему выбирают облачные продукты; Что там хорошо и что плохо. Поскольку я убежден, что в ближайшие несколько лет традиционный софт будет плавно перетекать в облака этот процесс уже идет , то думаю, вам пригодится информация о том, как все это работает.

Также я вкратце попробую ответить на вопрос, который мне очень часто задают: Но это не только склад, это, скорее, что-то похожее на 1С:

«Облачная стратегия бизнеса » стоимость предложения, а также берется в расчет опыт использования сервиса для 57% крупных компаний заявили, что уже используют облачные сервисы по модели «Мегафон» и Group представили «Деловое облако» для малого и среднего бизнеса .

Новости России Виктор Кочетов: деньги бизнеса должны работать. В апреле этого года"Билайн" представил свой облачный проект — виртуальный центр хранения и обработки данных для разнообразных бизнес-процессов. Насколько инновационным и выгодным получился продукт и как принял его рынок Сибири и Дальнего Востока, корр. Облако для всех и для каждого — Нельзя сказать, что российский рынок перенасыщен облачными сервисами, если можно так выразиться,"отечественного производства". Например, в прошлом году мы запустили облачную АТС, сервис избавил наших клиентов от необходимости приобретения и обслуживания физического оборудования для телефонной связи.

Затем мы запустили продукт для малого и среднего бизнеса"Мобильное предприятие": И оказалось, что с облачной АТС мы попали, что называется, в"больную точку" бизнеса, поскольку продажи продукта буквально за год выросли в 4,6 раза! И поняли, что развивать историю с"облаками" — просто необходимо. Так и зародилась идея -сервиса , причем в ее основе изначально предусматривались центр обработки данных ЦОД , расположенный именно в России, и надежный партнер — лидер в области производства серверов, систем хранения данных и построения облачных инфраструктур.

Сервисно-ресурсная модель может учитывать виртуальные сущности — системы, кластеры и другие совокупности, по сути комплексные конфигурационные единицы, которые участвуют в предоставлении ИТ-услуги. При этом такие комплексные сущности не имеют собственной стоимости и не повлияют на расчет себестоимости ИТ-услуг. При этом СРМ может не учитывать оборудование, которое имеет большую стоимость, но функционально не влияет напрямую на предоставление ИТ-услуги.

Например, если откажет система пожаротушения, может и не произойти деградации уровня ИТ-услуг, но при этом затраты на инженерные системы хорошо бы учесть при расчете стоимости облачной ИТ-услуги. Так же нет смысла включать в СРМ связи с контрактами на обслуживание, а для ФРМ затраты на поддержку и обслуживание — это одна из самых больших долей в цене на ИТ-услуги. Для учета неполной утилизации можно сделать следующие допущения в модели:

Рынок облачных сервисов в Украине растет уже не менее пяти лет Все больше услуг потребляет средний и малый бизнес. К тому же . скольку миграция в облако и даже правильный расчет необходимого . облачные серверы по невысокой стоимости, работающие на территории.

Цена может колебаться достаточно существенно, в зависимости от используемого -массива, количества установленных полок и уровня текущей утилизации ресурсов. Давайте попробуем определить порог значений стоимости 1 Гб полезного хранения для выбранной нами СХД. В качестве горизонта прогнозирования возьмем 3 года — стандартный срок гарантии, в течении которого у нас точно не возникнет дополнительных трат на обслуживание.

Логично предположить, что вероятность возникновения ситуации с наивысшей ценой за Гб невелика. Однако совсем не учитывать такое стечение событий тоже нельзя — масштабирование ИТ-инфраструктуры в бизнесе может идти в любом направлении, как в сторону увеличения используемых ресурсов, таки в сторону снижения. Даже если убрать из расчета пограничные значения, мы получим диапазон стоимости от 4,62 руб. А это увеличение стоимости до двух раз. Без облаков не обойтись Расчеты, аналогичные только что проведенным нами, 10 лет назад дали старт огромному направлению в индустрии информационных технологий — облачным вычислениям.

Разница лишь в том, что раньше подсчитывали не эффективность корпоративных хранилищ данных, а коэффициент загрузки вычислительных мощностей на предприятиях. Результаты, впрочем, оказались очень похожи на те, что мы получили только что.

"Что в облаке тебе моем?"

Документы 21 Июня Компания опубликовала методику расчета для оценки потерь бизнеса по причине простоя -инфраструктуры. Сегодня мы хотели бы познакомить читателей нашего блога с переводом этой статьи. Согласно опросу, проведенному институтом в году, средняя стоимость минутного простоя составляет 7, долларов США по сравнению с 5 долларов США за минуту в году. Несмотря на то, что эти цифры могут выглядеть катастрофическими, они легко могут быть отброшены как релевантные только для нескольких крупнейших компаний в США.

Для гиганта электронной коммерции, такого как , цифры еще выше. Сообщалось о потерях до 66 долларов за каждую минуту простоя сервиса.

Данная модель расчета позволяет научно обосновывать .. стоимости данных услуг и совершенствовании технического и программного Внедрение облачных сервисов в российский малый и средний бизнес позволит.

Облачная автоматизация розницы — 3 примера из практики Автор: Екатерина Зубкова Дата публикации: Сегодня автоматизация торговли не просто конкурентное преимущество, а жизненная необходимость. Автоматизация помогает руководству управлять магазином, складом, оптимизировать работу, сокращать издержки, повышать прибыль и много чего еще. Другой вопрос в целесообразности выбранного масштаба автоматизации.

Нет смысла тратить существенную для малого бизнеса сумму на программу, которая будет окупаться очень долго. И как раз для таких ситуаций идеальным вариантом может послужить облачная автоматизация. Или, иными словами, аренда программного обеспечения в облаке. Этот вариант оптимально подходит как для владельцев магазинов, которые работают давно, так и для начинающих предпринимателей.

Облачные технологии — наиболее выгодный и наименее рискованный способ открыть свое дело. Вы можете заказать две недели бесплатного пробного доступа — за это время можно оценить систему, понять подходит ли такой вариант лично вам.

Пять типичных проблем малого бизнеса, которые решает один облачный сервис

Тут нужно исходить из конкретных задач и специфики, чтобы можно было корректно сравнивать. Мы всегда готовы дополнительно проконсультировать, будем рады ответить на любые вопросы — можно написать на почту 1 . Сама статья — тоже маркетинговая шелуха и ложь.

Попросту говоря, сервисы облачных вычислений обеспечивают пользователям доступ к Обзор · Базовые процессы управления персоналом и расчет зарплаты .. Облачные решения помогают предприятиям среднего и малого бизнеса Фактическая стоимость, затраты и результаты внедрения могут.

Как преодолеть страх высоты Сергей Бушмелев Условно страхи и опасения можно разделить на обоснованные и необоснованные. Обоснованные опасения имеют рациональную природу, связаны с предыдущим опытом и говорят о понимании риска. А от этого уже недалеко и до управления рисками. Необоснованные страхи чаще имеют природу фобий, являются производными от дефицита объективных знаний, основаны больше на эмоциях, чем на логике.

Так уж сложилось, что человечество усложняет себе жизнь массой ненужных страхов и в то же время не уделяет должного внимания реальным опасностям. Необоснованные страхи Облака — это совершенно новая технология Многие читатели считают, что облачные технологии — это что-то принципиально новое, еще неизведанное и неопробованное. На самом деле, все далеко не так. Развитие облачных технологий началось еще в те времена, когда компьютеры не были персональными и занимали довольно большое пространство — несколько комнат или даже этажей, а также требовали промышленной системы электропитания и охлаждения.

Вполне справедливо считать, что облачные технологии зародились в 60— е годы прошлого века. В те времена взаимодействие пользователей с системой осуществлялось через разнообразные периферийные устройства, в том числе через терминалы — устройства, которые передавали компьютеру коды нажатых клавиш и отображали на экране генерируемое компьютером изображение. Примерно в это же время стала активно использоваться и виртуализация.

Появившиеся позднее персональные компьютеры и доступные серверы вытеснили мэйнфреймы из многих областей. Да и сама возможность решать задачи здесь и сейчас настолько очаровала граждан и бизнес, что бум персональных компьютеров продолжался многие годы.

Выгоды технологии облачных решений для розничного магазина

Похожую картину, невидимую для простых обывателей, можно наблюдать и в бизнесе: Мы постарались разобраться в этих вопросах, обратившись ко всем участникам рынка: Именно тогда разработчики программного обеспечения предложили такую модель использования информационных технологий, когда все вычисления и обработка данных осуществляются не на компьютере пользователя, а на удаленных серверах, при этом доступ к ресурсам и программному обеспечению пользователи будут получать из сети — в виде услуги по подписке.

Новая волна интереса к этой теме возникла лишь в г. Принципиальное отличие новой инфраструктуры было в том, что пользователи получали в распоряжение не только хостинг для хранения данных, но и вычислительные мощности серверов, принадлежащих .

Облачный сервис выгоден малому и среднему бизнесу! запасом на будущее, при этом каждый год стоимость серверов в расчете на одну транзакцию.

Многие пользователи электронной почты и файлообменников даже не догадываются, что давно и прочно перешли на облака. С облаками связано немало мифов: На деле же неоспоримый плюс облачных сервисов для бизнеса— доступность разнообразных программ, а главное ограничение — скорость Вашего Интернета. Применение облачных технологий гораздо шире, чем просто хранение информации Карен Казарян, Ведущий аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций РАЭК , Москва По прогнозу специалистов компании , в году объем глобального рынка облачных сервисов может достичь 68 млрд долл.

Объем рынка облачных сервисов для бизнеса малого и среднего только в США уже превысил 15 млрд долл. В течение ближайших трех лет, по прогнозам аналитиков, малый и средний бизнес в два раза увеличит затраты на облачные приложения. Структура спроса будет сильно зависеть от размера компании: Российский рынок облачных технологий для бизнеса также развивается впечатляющими темпами: По разным оценкам, в нашей стране уже существует — компаний-разработчиков, предоставляющих различные решения в облаке, и количество этих компаний стремительно растет.

Облачный сервис полезен для компаний, только начинающих осваивать Интернет. Он помогает решить известную проблему с пиковой нагрузкой, вызванной неожиданным ростом популярности вновь созданного сайта. Бывает, запускается небольшой промосайт, размещается реклама — и вдруг сайт становится сверхпопулярным, но, не выдержав нагрузки, падает.

В результате потенциальные клиенты упущены, а рекламный бюджет и бюджет на создание ресурса потрачены впустую. Предотвратить такие события можно двумя способами:

Внедрять или не внедрять? Облачные сервисы в маркетинге

Облачные сервисы — это идеальное решение для людей, которые не хотят постоянно носить с собой флэшку или другие виды электронных носителей, чтобы всегда иметь под рукой необходимые файлы. Облачные сервисы созданы специально для хранения любой информации, которая надёжно располагается на сервисе, вы в любой момент сможете воспользоваться ею, имея выход в интернет. Ниже поговорим о самых востребованных на сегодня облачных сервисах.

Расчет стоимости доставки товара со склада . объема рынка и дан прогноз роста расходов на облачные сервисы на среднесрочную перспективу .. компании (с или более сотрудников); малый и средний бизнес, напротив.

Зачастую она преподносится как свежая ИТ-инновация. Он означает вычислительные ресурсы и программное обеспечение, которые предоставляются удаленно или сдаются в аренду. В этот день Эрик Шмидт — исполнительный директор — на конференции в США впервые использовал данный термин для обозначения модели аренды программных продуктов через интернет. И все-таки это не новое решение.

Мне кажется, что ИТ-индустрия возвращается к тренду, который был десятилетия назад. Кратко его можно назвать централизацией. В — е идею централизации проповедовали производители мейнфреймов, теперь снова к ней вернулись, но уже на принципиально новом уровне, с новыми технологиями. Крупнейшие мировые авиакомпании являются пользователями глобальных систем бронирования и продажи билетов, где хранятся все их рейсы, места, классы, тарифы и т.

Они называются инвенторными системами предназначены для автоматизации коммерческой деятельности авиакомпании в части продажи пассажирских перевозок. Наиболее распространены в мире системы компаний и . При этом все данные о полетах находятся не на серверах авиакомпаний или агентств, а у этих глобальных провайдеров. Все системы бронирования, естественно, общаются друг с другом, также они интегрированы с аэропортами, эмиграционными службами и пр.

Авиакомпании живут на нем десятилетиями.

Малому и среднему бизнесу

Облачные вычисления становятся мейнстримом. На рынке доминирует ограниченное число поставщиков. Первый этап -- время первопроходцев и период формирования рынка. Облачные вычисления в этот период развиваются за счет компаний, которых привлекает возможность быстрого выхода на рынок и радикального повышения эффективности разработки. На этом этапе облачные вычисления наиболее эффективны в рамках -проектов, предусматривающих возврат инвестиций в перспективе от 18 до 24 месяцев. Количество облачных предложений превосходит потребности рынка, борьба за пользователей среди различных облачных вендоров достигает своего пика, что ведет к серии слияний и поглощений.

Автор раскрывает проблемы информатизации малого бизнеса. Как показывает практика, применение облачных сервисов позволяет на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость сравнительно небольшие капиталовложения в расчёте на одного работника;.

Можно ли работать в сервисе из дома или находясь в отпуске? Доступ в систему возможен из любой точки мира, где имеется Интернет. Вам не потребуется устанавливать на свой компьютер никаких программ, поскольку работа приложений обеспечивается администратором сервиса фирмой"1С" и для работы достаточно обычного браузера.

Вы также можете работать на локальном компьютере без доступа к Интернету , например, в периоды, когда интернет-соединение недоступно командировка, отпуск. Могу ли я быть уверен, что мои данные не пропадут? В сервисе предусмотрено несколько уровней обеспечения безопасности и сохранности данных. Данные, которые Вы вводите при работе с приложением, хранятся и обрабатываются в надежном и охраняемом дата-центре.

7 практичных облачных хранилищ для небольшого бизнеса

Главная -Малому и среднему бизнесу Малому и среднему бизнесу Почему это выгодно: Во-первых, Ваши первоначальные затраты будут намного ниже. В затраты попадает не только стоимость оборудования при покупке, но также его ежемесячное содержание, оплата труда специалистов, поддерживающих работоспособность данного оборудования. А потом увеличивать или уменьшать в зависимости от потребностей.

1С:БизнесСтарт — облачная . Бизнес. руб. в месяц. Подписка от 3 мес. до 2 лет. Расчет налогов и взносов; Расчет зарплаты; Формирование При оплате сроком на полгода, стоимость в месяц руб. Сервис 1С: БизнесСтарт создан и обслуживается фирмой «1С» — признанным российским.

Скепсис привносили отсутствие регламентации и стандартизации при использовании облаков, кажущийся низким уровень защищенности хранимой в них информации, риски ее потери, недостаточно широкое распространение облачных сервисов в России. Высокий уровень предоставления услуг могли предложить лишь некоторые поставщики — крупные интеграторы или телеком-операторы. Вложения в собственную ИТ-инфраструктуру потенциальными заказчиками облачных сервисов требовали обоснования для высшего руководства, а расчет стоимости услуг зачастую не мог показать очевидной выгоды использования облаков Сергей Прохоров Член экспертного совета АО"Инфозащита" На сегодня в значительной степени сформировался и продолжает расти конкурентный рынок облачных технологий, постоянное снижение стоимости хранения информации и каналов связи делает услуги доступнее.

Вопрос заключается уже не в том, нужно ли компании использовать облачные сервисы, а как это сделать наиболее эффективно, в какой степени и как скоро это должно произойти. Катализаторами перевода ИТ-сервисов в облака послужили текущий экономический спад прежде всего в силу длительных сроков окупаемости вложений в собственную инфраструктуру по сравнению с использованием Х -моделей , необходимость более гибкого использования ИТ-ресурсов при сохранении должного уровня их масштабируемости, развитие вендорами систем и бизнес-приложений с акцентом на их эффективное применение в облаках, повышение доступности облачных сервисов.

Расчет выгоды Многие компании малого и среднего бизнеса, в отличие от продолжающих развивать и использовать внутренние ЦОД крупных корпораций, уже практически полностью избавлены от необходимости построения собственной ИТ-инфраструктуры и содержания штата квалифицированных ИТ-специалистов — все необходимые сервисы предоставляют облачные провайдеры.

Облачные игровые сервисы

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!