Бизнес-проекты

План работ по открытию автозаправочной станции представлен ниже: Производственный план О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Помещение и заправка В рамках бизнес-плана планируется строительство собственного помещения, которое позволит разместить кассира, охранника и небольшой магазин сопутствующих товаров для автомобиля масла, жидкости. Помещение будет состоять из следующих комнат: Торговый зал здесь будут размещаться продукция и кассир ; Санузел; Склад для товара; Раздевалка. Больше комнат не планируется, так как все руководство находится в офисном помещении, которое специально для этого компания арендует в центре города. Количество управленческого персонала не увеличится, поэтому дополнительных расходов на офис не потребуется.

Инвестиционный проект: Строительство автозаправочной станции

Методические положения по определению временных составляющих цикла заправки топливом автомобилей Введение к работе Ежегодный рост автомобильного парка страны оценивается сегодня в один миллион единиц, и по прогнозам к году величина парка автотранспортных средств в Российской Федерации составит 20 млн. Рост количества автомобилей требует адекватного развития всей инфраструктуры, обеспечивающей нормальное функционирование автотранспортной отрасли.

Одной из важнейших технологических составляющих инфраструктуры является система снабжения автомобилей горюче-смазочными материалами через сеть автозаправочных станций АЗС и комплексов АЗК. Проблема снабжения автомобильного транспорта нефтепродуктами имеет давнюю историю. По существу, в условиях централизованной плановой экономики она не была решена ни количественно, ни качествено.

Разработка методических положений по оценке инвестиционного проекта строительства модернизации) автозаправочной станции.

Анализ проблем снабжения нефтепродуктами автомобильного транспорта в новых экономических условиях 1. Развитие рыночных отношений на автомобильном транспорте и в обеспечивающих отраслях 1. Состояние и перспективы развития системы снабжения нефтепродуктами в Российской Федерации 1. Анализ методов, используемых для выбора параметров и описания функционирования АЗС 2.

Разработка методических положений по оценке параметров и организации режимов работы автозаправочных станций 2. Разработка методических положений по оценке инвестиционного проекта строительства модернизации автозаправочной станции 2. Прогнозирование спроса на услуги автозаправочной станции с использованием эконометрических моделей 2.

Базовая цена разработки проектной документации проекта и рабочей документации определяется по формуле: Уровень цен, содержащихся в таблицах, установлен по состоянию на 1. Если проектируемый объект имеет значение основного показателя меньше минимального или больше максимального показателя, приведенного в таблице цен Справочника, базовая цена разработки проектной документации определяется путем экстраполяции.

При этом величина поправки к цене принимается с коэффициентом 0,6. Исходные данные для проектирования в соответствии с перечнем, приведенным в Приложении А СНиП , представляет заказчик проекта рабочего проекта. В случае, когда заказчик поручает проектной организации сбор исходных данных для проектирования, приведенных в указанном Приложении, цену этой работы следует учитывать при установлении договорной цены на проектную документацию дополнительно к базовой цене, определенной по Справочнику.

если будет уверен в успехе инвестиционного проекта и под залоговый .. На втором этапе разработки инвестиционной политики предприятия происходит .. собственных автозаправочных станций (АЗС), представленную в

При оценке значения важно учитывать, что проект реализуется и за пределами горизонта планирования. Для традиционных отраслей строительство, сельское хозяйство, производство, транспорт этот показатель, как правило, не превышает единиц. Для высокотехнологичных проектов , телеком, , инновации показатель может достигать и более единиц.

Данный показатель демонстрирует устойчивость проекта в отношении возможного роста ставок дисконтирования, кредитования и рисков. Такое значение внутренней доходности обусловлено значительным объемом реализуемой продукции топлива , операционным рычагом. Общее число легковых автомобилей, зарегистрированных в РФ, составляет 44 единиц на конец года. За последние 10 лет обеспеченность населения автотранспортом в России выросла более чем в два раза. Самая острая нехватка АЗС наблюдается в городах-миллионниках.

Наибольшую автомобилизацию число автомобилей на человек в структуре Федеральных округов демонстрирует Приволжский ФО - ,71 авто на человек.

На тему: «Разработка инвестиционного проекта по открытию автозаправочной станции»

Окончание м-цы Приведенные в бизнес-плане сроки реализации проекта, а также иные сведения по его осуществлению являются актуальными и для форс-мажорных обстоятельств. Краткий анализ рынка Отечественный рынок автомобильного топлива находится на стадии постепенного насыщения. В таких условиях главным становится не столько его количественные характеристики, сколько качественные. По мнению экспертов, открытие успешного бизнеса в данной отрасли возможно только при условии выстраивания вертикально интегрированной структуры: Доставка топлива непосредственно с нефтеперерабатывающих предприятий не всегда выгодна по причине удаленности НПЗ.

Наиболее приемлемым вариантом является подписание договора с близлежащей нефтебазой о периодических поставках топлива в объемах, обеспечивающих непрерывную работу автозаправочного комплекса в соответствии с заявленным графиком.

Инвестиционный проект: Создание и развитие сети автозаправочных станций (АГЗС) на территории Астраханской области. Инвестиционный проект в.

Кашина подпись г. Бочарова подпись, дата должность, ученая степень инициалы, фамилия Выпускник Д. Смирнова подпись, дата инициалы, фамилия Нормоконтролер подпись, дата Е. Разработка инвестиционного проекта строительства АЗС г. В связи с этим растет и количество автомобильных заправочных станций в России, насчитывая около 25 тысяч. На территории страны действует 32 крупных нефтеперерабатывающих предприятий, а так же 80 мини НПЗ с мощностью переработки 11,3 млн.

По данным статистик в России зарегистрировано около 45,5 млн. С января по март г. Все это еще раз подтверждает, что наш Красноярский Край входит в число лидеров по приросту машин на человека.

Пример бизнес-плана автозаправки

Иваново Об исключении инвестиционных проектов из государственного реестра инвестиционных проектов Ивановской области и о признании утратившими силу некоторых распоряжений Правительства Ивановской области В соответствии с Законом Ивановской области от Департаменту экономического развития и торговли Ивановской области исключить из государственного реестра инвестиционных проектов Ивановской области следующие инвестиционные проекты: В связи с полной реализацией инвестиционного проекта: В связи с отсутствием действий инвестора по заключению инвестиционного соглашения, определенных пунктом 14 Порядка рассмотрения Правительством Ивановской области инвестиционных проектов, реализуемых на территории Ивановской области, утвержденного постановлением Правительства Ивановской области от В связи с отсутствием действий инвестора по реализации инвестиционного проекта, определенных инвестиционным соглашением, в течение 1 года: Признать утратившими силу распоряжения Правительства Ивановской области:

Разработка планов по развитию сети АЗС на территории ХМАО: . строительства АГНКС, большой срок окупаемости инвестиционного проекта. 2.

По вопросам корректировки Этого бизнес плана, или подготовке иного проекта, Вы можете обратиться по 2 Содержание: Краткий обзор компании 4 Рисунок Анализ положения дел в отросли 6 5. Условия ведения бизнеса Франшиза 7 6. План производства 8 1. Схема 4 19 Ценообразование. Схема 5 20 Цены на машинное топливо в Болгарии. Табл Продажи топлива доход в сутки, месяц, год. Схема 6 22 Прогнозирование проекта. Табл Финансирование проекта 24 Структура инвестиционных вложений.

Проектирование АЗС

инвестиции играют существенную роль в функционировании и развитии экономики. Обеспечивая накопление фондов предприятий, производственного потенциала, инвестиции непосредственно влияют на текущие и перспективные результаты хозяйственной деятельности. При этом инвестирование должно осуществляться в эффективных формах, поскольку вложение средств в морально устаревшие средства производства, технологии не будет иметь положительного экономического эффекта.

Нужны инвестиции для строительства АЗС, АВТОСЕРВИСА, МОЙКИ. бизнес идею, новую разработку в Каталог инвестиционных проектов,; Провести.

Создаваемый комплекс для отдыха водителей большегрузных автомобилей будет располагать: Автозаправочной станцией на 6 постов; Гостиницей и кафе; Автомобильной стоянкой для большегрузных автомобилей на 60 стояночных мест. В рамках проекта на сегодняшний день подготовлена территория комплекса общей площадью 1,2 Га совокупная площадь территории, выделяемая под реализацию инвестиционного проекта, составляет 1,4 Га.

В рамках реализации инвестиционного проекта будет произведена комплексная реконструкция здания и закуплена мебель и оборудование для функционирования гостиницы и объекта общепита. Номерной фонд гостиницы — 4 одноместных номера. Предполагаемый режим работы кафе — с 8.

Нужны инвестиции для строительства АЗС, АВТОСЕРВИСА, МОЙКИ

Для этих целей на территории АЗК будет построено кафе, где клиенты смогут не только вкусно и не дорого поесть, но и приобрести продукты питания и напитки в дорогу. С появлением на станции пункта экспресс-замены масла учащается посещение клиентами таких зон, как магазин и кафе. Обычно, пока меняется масло в автомобиле, клиент пьет кофе или делает покупки.

РЦЦС СПб. инициировал разработку и издание Прейскуранта на разработанные на основе проектов-аналогов и изданные РЦЦС СПб. в г.; автозаправочные станции и станции контроля технического состояния и .

Цель данного раздела - привлечение инвестиций в новые технологии, инвестиционные и инновационные проекты наших читателей и финансирование наиболее привлекательных из них. Как правило, открыть свой новый перспективный бизнес, начать свое дело - процесс трудоемкий. Даже, если вы имеете новые бизнес идеи, или эффективные инвестиционные проекты, или новые разработки, получить необходимое инвестирование или финансирование, задача не из простых.

На данной площадке все заинтересованные лица могут пока совершенно бесплатно: Добавить свой инвестиционный или инновационный проект, бизнес идею, новую разработку в Каталог инвестиционных проектов, Провести поиск в Каталоге инвестиций инвесторов необходимых финансовых ресурсов для практической реализации своего инвестиционного проекта. В наших Каталогах собраны уникальные новые бизнес идеи, новые технологии, новые разработки и новые интересные инвестиционные проекты в различных сферах деятельности.

инвестиции в прибыль

Экономический анализ структуры подразделения и технологии производственного технологического процессов автозаправочной станции. Использование огнеупорных материалов при строительстве. Назначение бизнес-плана инвестиционного проекта. Информация о проектируемом предприятии и основные характеристики проекта.

Тема данной курсовой работы: Разработка инвестиционного Краткое название проекта: Автозаправочная станция АЗС ИП Иванов.

Затраты на ремонт и замену оборудования В настоящее время затраты на ремонт и замену вышедшего из строя оборудования на одном АЗК составляют долларов в год. По мере износа оборудования указанные расходы будут повышаться. Определение ставки дисконтирования Ставка дисконтирования определяет ту финансовую отдачу, которую компания ожидает от сделанных инвестиций, поэтому обосновать ставку дисконтирования чрезвычайно важно.

Ставка дисконтирования для промышленно развитых стран находится по следующей формуле: Например, доход, проистекающий из краткосрочных правительственных займов США - , обычно служит прекрасным приближением для свободной от риска ставки. Рисковая ставка определяет тот риск, который испытывает инвестор от вложения своих денежных средств. Существуют три вида риска: Коэффициент Ь определяет риск вложения в рассматриваемую отрасль промышленности он варьируется от 0 до 2.

Можно принять с высокой степенью достоверности, что риск вложения инвестиций в автозаправочный бизнес за рубежом чуть выше среднего, поэтому полагаем, что - 1, Тогда ставка дисконтирования будет равна: Для ставки дисконтирования в России вводятся поправки: Для рассматриваемого проекта примем следующие значения рисков:

ПРИМЕР бизнес-плана ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА

С года в категорию крупных проектов входят те, бюджет которых равен или превышает 1,5 миллиарда рублей. Оставьте заявку на бесплатную консультацию ТЦА инвестиционных проектов позволяет: Оценить эффективность и целесообразность инвестиционного проекта; Оценить все возможные риски реализации проекта, улучшить проектные решения, используемые ресурсы, основные технологические процессы и оборудование; Сократить сроки капитального строительства.

Анализ выбранной технологии строительства на предмет рационального использования временных ресурсов; Повысить конкурентоспособность производства, экологичность и энергоэффективность инвестиционного проекта. Технологический и ценовой и аудит инвестиционных проектов может проводиться на следующих этапах:

arrow Экономика arrow Разработка инвестиционного проекта по открытию автозаправочной станции а) неполнотой или неточностью информации при разработке. инвестиционного проекта, ошибками в проектно-сметной документации;. б) неадекватным подбором кадров, низким уровнем.

Тема ВКР"Оценка инвестиционного проекта" в настоящее время наиболее актуальна, поскольку наиболее важный этап в процессе принятия инвестиционных решений - оценка эффективности реальных инвестиций капиталовложений. От правильности и объективности такой оценки зависят сроки возврата вложенного капитала и перспективы развития предприятия.

Эффективность реального инвестиционного проекта - показатель, отражающий соответствие проекта целям и интересам его участников. С точки зрения законодательства, оценка эффективности реальных инвестиционных проектов не является обязательной, однако каждый инвестор заинтересован в том, чтобы обезопасить себя от потери вложенных средств и получить достаточную для компенсации рисков прибыль. Оценка реального инвестиционного проекта сводится в общем случае к построению и исследованию некоторой экономико-математической модели процесса реализации проекта.

Необходимость моделирования обусловлена тем, что при оценке проекта сложный и многоплановый процесс его реализации приходится упрощать, отбрасывая малозначащие факторы и акцентируя внимание на более существенных. В результате объектом анализа становится не сам проект, а связанные с ним материальные и денежные потоки. Настоящая дипломная работа посвящена рассмотрению технико-экономического обоснования создания сети автозаправочных станций.

Финансовая оценка инвестиционного проекта

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!