АО"Корпорация развития Пензенской области"

Именно в этот день последовали сообщения об отставке главы администрации Шемышейского района Анатолия Тепцова. Что же касается главы администрации Октябрьского района города Пензы Надежды Козенко, то сообщения о ее отставке поступили на следующие сутки после столь знаменательного события. У обоих руководителей, как водится, нашлись как свои сторонники, которых этот факт искренне расстроил, так и недоброжелатели, которые не менее искренне порадовались. Формально эти отставки выглядят добровольными. Официально заявление Тепцова об освобождении от должности было удовлетворено на сессии Собрания представителей Шемышейского района. А трудовой договор с Козенко был расторгнут по соглашению сторон. Но накануне сообщения об отставке Анатолия Тепцова, говорилось о недовольстве работой главы Шемышейской райадминистрации со стороны губернатора. Сей вывод губернатором был сделан после личного приема граждан. На котором один из жителей Шемышейского района поведал о мытарствах с жильем, которым он пользуется на основании договора социального найма, и равнодушной позиции в этом вопросе райадминистрации.

Как удержать цены на продукты?

Управление информационных технологий и связи Пензенской области, Департамент государственного имущества Пензенской области Цель подпрограммы Снижение административных барьеров, оптимизация, повышение качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Пензенской области Задачи подпрограммы Развитие сети МФЦ Пензенской области, проведение информационных и организационных мероприятий, направленных на развитие системы предоставления государственных и муниципальных услуг.

Приоритеты государственной политики, цели, задачи, основные мероприятия в сфере социально-экономического развития, в рамках которой реализуется Программа В соответствии со Стратегией социально-экономического развития Пензенской области на долгосрочную перспективу до года, утвержденной Законом Пензенской области от В настоящее время для оживления экономики Пензенской области необходим значительный приток средств частных инвесторов и прежде всего крупного корпоративного национального капитала, сумевших наиболее успешно адаптироваться к условиям рынка и способных обеспечить высокую отдачу от инвестируемых средств.

[email protected] предпринимательства в Бессоновском районе». 5 район, [email protected] поддержки малого предпринимательства» с. Малая Сердоба, ул. Советская предпринимательства Шемышейского района".

Инициатором проекта выступил инвестор Иван Самаров. Стоимость проекта оценивается в сумме млн. Объем произведенной продукции вырос с , куб. Сырье приобретается как в Пензенской области так и в других регионах России. Продукция данного предприятия востребованна и реализуется не только в Пензенской, но и в Московской областях и других регионах России. На предприятии растет численность работающих, в настоящее время здесь трудятся 93 человека.

Значимых полезных ископаемых, кроме сырья для стройматериалов щебня, песка, глины , в районе нет. Численность населения — 18,2 тыс. Район в основном сельскохозяйственный, с небольшим количеством промышленных предприятий. В растениеводстве преобладает производство зерновых и технических культур.

Песчанка Шемышейского района Пензенской области от 3 1, Закупка у субъектов малого предпринимательства и социально.

Фестиваль собрал более участников из команд муниципальных районов области и городов Пензы и Заречного. Участников приветствовали глава администрации Лунинского района Вячеслав Демичев и председатель Комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Артур Пантелеев. В программу фестиваля входил мастер-класс по скандинавской ходьбе и прохождение дистанции 6 км, независимо от возраста участников.

Каждый, кто прошел дистанцию, получил диплом участника фестиваля. На открытии соревнований спортсменов приветствовали Председатель Правительства Пензенской области Юрий Кривов и глава администрации Лунинского района Вячеслав Демичев. Зрители смогли понаблюдать за воздушными баталиями, а также подняться в воздух на двухместном самолете. Кроме этого, аниматоры во время прохождения соревнований проводили развлекательную программу с детьми, присутствующими на мероприятии.

Лунино Лунинского района Кубок России по радиоуправляемым моделям, Воздушный бой, Лунино 13 июля года состоялся традиционный мотофестиваль.

Соотношение цены и качества товаров привлекает покупателей на ярмарки

Кредит в пензенской области белинский район Контактные данные отделений сбербанка пензенской области. Кредит в район, улица. Список руководителей действующих сельскохозяйственных предприятий пензенской области. Муниципальное бюджетное учреждение комплексный центр социального обслуживания населения белинского района пензенской области.

АО «Поручитель» - Государственная поддержка малого и в Пензенский, Каменский, Колышлейский, Шемышейский районы, а также в самом городе Пенза для знакомства с малым бизнесом планирующим.

Из леса — это роскошь! Недавно Мисельхоз РФ официально опроверг эти слухи, пояснив, что наоборот, чиновники этого ведомства двумя руками голосуют за то, чтобы россияне как можно больше собирали грибов и ягод. Мол, зачем лесному добру пропадать? К тому же, это перспективное направление для малого бизнеса. Да и неплохо было бы активизировать работу сельпо, райпо и прочих потребкооперативов, принимающих у населения дары леса.

Карта грибных мест Пензенской области В советское время грибов и ягод хватало на всех, жители сел несли корзинки с лесным урожаем в потребительские кооперативы, а те уже реализовывали товар консервным заводам, фармацевтическим фабрикам и другим предприятиям.

Шемышейский район Пензенской области

Утвердить в составе расходов бюджета Пензенской области по разделу"Межбюджетные трансферты" дотации бюджетам муниципальных районов и городских округов, выплачиваемые в зависимости от выполнения отдельных показателей социально-экономического развития, в сумме млн. Утвердить распределение указанных дотаций между бюджетами районов и городских округов согласно приложению 14 к настоящему Закону.

Утвердить Положение о порядке начисления и перечисления сумм дотаций, выплачиваемых в зависимости от выполнения отдельных показателей социально-экономического развития, согласно приложению 15 к настоящему Закону. Статья 21 0 1. Утвердить распределение указанных субвенций между бюджетами муниципальных районов и городских округов Пензенской области согласно приложению 16 к настоящему Закону.

Статья 22 0 1.

Шемышейка Шемышейского района Пензенской области на 1,2,3 квартал районе Воронежской области (межрайонного) субъектами малого.

По результатам прокурорской проверки оштрафован бывший Министр инвестиционного развития и предпринимательства. Так, Министерством нарушались условия предоставления хозяйствующим субъектам субсидии на уплату первого взноса аванса при заключении договора лизинга оборудования, принимались решения о предоставлении субсидий отдельным хозяйствующим субъектам в отсутствие надлежащим образом оформленных документов, а также решения о предоставлении субсидий в меньшем размере.

Также в деятельности Министерства выявлены нарушения требований к ведению реестров субъектов малого и среднего предпринимательства — получателей поддержки, в части их неразмещения на официальном сайте в сети Интернет. По результатам проверки прокурором Пензенской области в отношении лица, занимавшего должность Министра инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области, возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.

Другое дело находится в стадии рассмотрения. Также, заместителем прокурора Пензенской области в отношении должностного лица Министерства, ответственного за размещения реестров получателей государственной поддержки, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.

Постановление Правительства Пензенской области от 23.10.2012 № 751-пП

Члены Общественного совета при Министерстве экономики Пензенской области обсудили меры поддержки малого и среднего предпринимательства Члены Общественного совета при Министерстве экономики Пензенской области обсудили меры поддержки малого и среднего предпринимательства 28 марта состоялось первое заседание обновленного состава Общественного совета при Министерстве экономики Пензенской области. В состав нового совета вошло 15 человек, среди которых предприниматели, представители общественности, образования, банковских структур и средств массовой информации.

Председателем совета избран ректор Института регионального развития Пензенской области Ольга Федосеева. Одной из тем обсуждения стал вопрос о мерах поддержки и объёме средств бюджета, направляемых на поддержку малого и среднего бизнеса. В году общий объем финансирования региональных и муниципальных программ, направленных на поддержку бизнеса, составит более 1 миллиарда рублей.

Капитальный ремонт помещений здания МУК"БКЦ Вадинского района" по субъектам малого предпринимательства, социально ориентированным расположенного по адресу: Пензенская область, Шемышейский район, р.п.

В программах мероприятий прошли встречи населения со специалистами различных ведомств, были рассмотрены вопросы доступности и взаимодействия различных информационных ресурсов в работе по поддержке развития малого и среднего предпринимательства. Монтова также проинформировала всех присутствующих с инициативами Лунинского местного отделения партии в области предпринимательства; дала исчерпывающую информацию о сфере малого бизнеса по району. Состоялась встреча молодежи с психологом-профконсультантом ЦЗН В.

В ти сельских библиотеках состоялся разговор с населением об организации малого бизнеса. На встрече присутствовала Глава сельской администрации А. Похомова, которая дала советы сельчанам по ведению собственного дела. Встречи со специалистами по развитию сельского бизнеса состоялись в 10 сельских библиотеках Тамалинского района.

Особые региональные зоны

Лермонтова Библиотека центр межнационального общения Рассматривается деятельность Пензенской областной библиотеки им. Лермонтова, направленная на сотрудничество с Национальными библиотеками Республик Мордовии, Татарстана, Чувашии в развитии национальных языков, книжных культур, национальных бытовых традиций, удовлетворении читательских информационных потребностей полиэтнического населения.

В связи с современной национально-культурной и социально-демографической ситуацией практически во всех регионах России наблюдается потребность населения, органов власти, национальной общественности в активизации деятельности библиотек в сфере обслуживания полиэтнического населения.

Идеи Фестиваля нашли понимание и поддержку Правительства Пензенской области. Городищенского, Неверкинского и Шемышейского районов. .. и проведения Первого Форума малого бизнеса регионов стран-участниц.

Общая информация об инвестиционных площадках Введение Одной из важнейших проблем социально — экономического развития любого региона является обеспечение устойчивого экономического роста и повышение на этой основе уровня жизни населения. Решение этой проблемы зависит от многих факторов, в том числе от производительных возможностей работников, основанных на их здоровье и физическом состоянии. В этом отношении важную роль играет сфера туризма и рекреации, не только оказывающая стимулирующее воздействие на работников, но и влияющая на функционирование ключевых секторов экономики: Развитие рекреационно-туристического комплекса РТК обеспечивает создание дополнительных рабочих мест, улучшение инвестиционного климата, активизацию предпринимательской деятельности в регионе.

Целью данного исследования являлось формирование предложений по объектам инвестиционных вложений в сфере туризма Пензенской области. Для достижения цели были поставлены и решены следующие задачи: Оценка туристского потенциала Пензенской области и определение центров зон туристского притяжения для реализации возможных инвестиционных проектов.

Пошли по цехам

Закон Пензенской области от Установить превышение расходов над доходами в размере ,0 тыс. Представление субсидий и субвенций осуществлять в порядке и на условиях, установленных Законом Пензенской области от 20 февраля года ЗПО"О Программе развития и поддержки малого предпринимательства и крестьянских фермерских хозяйств в Пензенской области" в редакции Закона Пензенской области от 20 сентября года ЗПО и Законом Пензенской области от 23 мая года ЗПО"Развитие личных подсобных хозяйств на годы"; 15 Статью 33 изложить в следующей редакции: Утвердить в составе раздела"Межбюджетные трансферты" субсидии на реализацию целевой региональной программы"Развитие личных подсобных хозяйств на годы" в сумме ,0 тыс.

ШЕМЫШЕЙСКИЙ РАЙОН находится в центральной части Пензенской В целях оказания помощи развитию малого бизнеса создано МУП вине государственного руководства, не оказывающего поддержку аграрному сектору.

Строительство и архитектура[ править править код ] Строительство города началось в году с возведения первых каркасно-щитовых одноэтажных домов, в которые вселились первые горожане. Основной рабочей силой на строительстве завода и города до года были заключённые из лагерей, расположенных на 58 и кв. Город имеет планировку, соответствующую передовым достижениям советского градостроительства с характерным сочетанием жилых образований и сохранённых лесных массивов.

Жилая зона Заречного состоит из малоэтажных и высокоэтажных застроек, которые отделены друг от друга парком им. Каждый микрорайон имеет свои индивидуальные особенности, конфигурацию и архитектурно-композиционное решение. Благоустройство территорий осуществляется одновременно со строительством домов и зданий, прокладываются пешеходные пути, транспортные артерии, устанавливаются малые архитектурные формы, создаются зоны отдыха.

Спортивные площадки располагаются на озеленённых территориях.

Информационный ресурс Шемышейского муниципального района (Пензенская область)

ФосАгро предоставляет вклад в размере 1,2 млн долл. США в проект, целью которого является повышение навыков фермеров в области устойчивого управления почвами и расширение возможностей национальных почвенных лабораторий в Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Этот вклад поможет фермерам повысить […] Метки:

Схема территориального планирования Шемышейского района . поддержки бизнесе, в т.ч. консалтинговых и информационных услуг, рекламного Созданные в течение года предприятия малого бизнеса функционируют в.

Армиево 1,5 0,5 км на восток от с. Воробьевка 0,3 0,6 км на северо-восток от с. Каргалейка 1,5 2 км на юг от с. Каржимант 1,5 0,5 км на север от с. Колдаис 1,5 0,6 км на запад от с. Мачкасы 1,5 2,0 км на юго-восток от с. Наскафтым 1,5 1,0 км на юг от с.

Поддержка малого бизнеса в Москве

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!