Алексей Гладкий - Бизнес-планирование и анализ инвестиционных проектов на компьютере

Один из самых узнаваемых брендов в России. Обеспечение роста продаж продукции компании за счет новых каналов сбыта, поиска новых рынков, использования современных каналов маркетинга и . Реализация комплексного проекта по разработке стратегии маркетинга, дистрибьюции, продаж и существующих и новых продуктов компании. Построение федеральной системы дистрибьюции продукции компании 57 регионов ; Поиск и вывод на рынок новых перспективных продуктовых линеек; Комплексная маркетинговая и поддержка работы компании на рынке; Результаты: Один из наиболее значимых кейсов: Китайский производитель автомобильных аккумуляторов рассматривает альтернативные возможности на рынках России и стран СНГ: Углубленное исследование состояния товарно-сырьевого рынка и подготовка аналитических выводов для принятия управленческих решений. Углубленное исследование рынка стартерных аккумуляторных батарей:

Инвестиционный анализ (бизнес - план)

заработок на играх — когда хобби приносит прибыль Раньше такой способ получения дохода был недоступен. Но в некоторых случаях мог приносить незначительные финансовые средства. Сегодня ситуация резко изменилась. Современные возможности, нововведения и развитие способов заработка в интернете И что не маловажно существенным и абсолютно беспроблемным. Я говорю о играх, где можно копить виртуальное золото, драгоценные камни.

Скачать бесплатно без регистрации книгу онлайн в электронном виде на сайте полнотекстовой Анализ и оценка риска инвестиционных проектов.

Зарегистрироваться Описание Книга представляет собой базовый учебник по дисциплине"инвестиции" и содержит систематизированное изложение ее теоретических концепций, используемых методов и моделей, а также различных аспектов их практического применения в процессе принятия управленческих решений о вложениях капитала в различные виды активов.

Представленный в ней материал соответствует государственному образовательному стандарту по данной дисциплине и прошел апробацию в процессе преподавания автором этого курса в ведущих российских вузах, а также в государственных и коммерческих организациях, таких как Пенсионный фонд РФ, РАО ЕС, ГК МиГ,"Телмос","Уралкалий" и др. Детально и в то же время на доступном уровне рассматриваются методы анализа и планирования инвестиций, модели оценки инвестиционных рисков, источники финансирования капитальных вложений, проблемы применения современных информационных технологий в инвестиционном менеджменте.

При этом основное внимание уделяется обоснованию долгосрочных инвестиционных решений, которые оказывают непосредственное влияние на реализацию генеральной стратегии предприятия и определяют его экономическое благополучие в будущем. Большое количество примеров, взятых из практики отечественных и зарубежных компаний, способствует глубокому усвоению материала и приобретению прикладных навыков в области управления финансами.

Для бакалавров, студентов, магистрантов, слушателей программ МВА, аспирантов и преподавателей экономических вузов, практических специалистов, руководителей коммерческих фирм, деловых людей. Коллекция содержит более 16 тысяч материалов и все публикации представлены в свободном доступе.

Ключевое значение при оценке общего состояния предприятия имеет положение его продукции на рынке, наличие или отсутствие ниши, возможности расширения рынков сбыта. В работе Комплексные рекомендации по реализации региональной политики в условиях кризиса. Институт стратегического анализа и развития предпринимательства предлагается для этой цели использовать Матрицу Бостонской консультативной группы, изображенную на рис.

Скачать бесплатно! . оценки реализуемости и эффективности инвестиционных проектов в процессе их разработки; учет результатов анализа рынка, финансового состояния предприятия, претендующего на путем предоставления им (бесплатно или на льготных условиях) жилья, строительства.

Доставка Аннотация В учебнике рассматриваются основные проблемы инвестиционной деятельности, особенности осуществления капитальных вложений, способы формирования и управления портфелем облигаций, а также существующие подходы к оценке результатов инвестиционной деятельности. Особое внимание уделено вопросам, связанным с инвестированием в нефинансовые инструменты.

В издании использованы современные подходы к анализу инвестиций, которые помогут в решении практических задач эффективного вложения инвестиций, управления инвестиционными объектами, оценке результатов инвестиционной деятельности. Вопросы для самопроверки после каждой главы помогут лучше усвоить теоретический материал. Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4.

На данный момент приобрести печатные книги, электронные доступы или книги в подарок библиотеке на сайте ЭБС возможно только по стопроцентной предварительной оплате. После оплаты Вам будет предоставлен доступ к полному тексту учебника в рамках Электронной библиотеки или мы начинаем готовить для Вас заказ в типографии. Просим не менять способ оплаты по заказам.

Инвестиционный проект реферат по инвестициям , Сочинения из Инвестиционный менеджмент

В книге раскрывается роль инвестиционной деятельности как одного из действенных рычагов максимизации стоимости компании. Показаны новые направления инвестирования и принципы отбора инвестиционных проектов, позволяющих компаниям наращивать стоимость. Автором систематизирована практика российских компаний по принятию инвестиционных решений.

Учебное пособие является электронной версией книги: ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ Adobe Acrobat Reader, новую версию которой можно бесплатно скачать с сайта компании Adobe.

Цели инвестиционного анализа[ править править код ] Цель инвестиционного анализа состоит в объективной оценке целесообразности осуществления краткосрочных и долгосрочных инвестиций, а также разработке базовых ориентиров инвестиционной политики компании. Задачи инвестиционного анализа[ править править код ] Комплексная оценка потребности и наличия требуемых условий инвестирования. Обоснованный выбор источников финансирования и их цены. Выявление факторов объективных и субъективных, внутренних и внешних , влияющих на отклонение фактических результатов инвестирования от запланированных ранее.

Оптимальные инвестиционные решения, укрепляющие конкурентные преимущества фирмы и согласующиеся с её тактическими и стратегическими целями. Приемлемые для инвестора параметры риска и доходности. Послеинвестиционный мониторинг и разработка рекомендаций по улучшению качественных и количественных результатов инвестирования.

Функции инвестиционного анализа[ править править код ] Разработка упорядоченной структуры сбора данных, которая бы обеспечила эффективную координацию мероприятий при выполнении инвестиционных проектов. Оптимизация процесса принятия решений на основе анализа альтернативных вариантов, определения очередности выполнения мероприятий и выбора оптимальных для инвестиций технологий.

Четкое определение организационных, финансовых, технологических, социальных и экологических проблем, возникающих на различных стадиях реализации инвестиционных проектов. Содействие принятию компетентных решений о целесообразности использования инвестиционных ресурсов. Объекты инвестиционного анализа[ править править код ] Объекты инвестиционного анализа можно разграничить в зависимости от того, осуществляется ли анализ реальных инвестиций или финансовых инвестиций.

Бизнес-планирование инвестиционных проектов

Раскрыть обзоры 14 марта Информация Банка России от 14 марта г. Согласно данным отчетности по величине активов на 1 марта г. Выявлено значительное снижение размера собственных средств. Руководители выводили ликвидные активы с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В банк назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Обоснование инвестиционного проекта требует детализированного анализа себестоимости продукции применительно к конкретному проектируемому.

Организационный план реализации инвестиционного проекта: Производственный план инвестиционного проекта: Предпосылки прогнозирования инвестиционного проекта: Прогнозные показатели инвестиционного проекта: Анализ рисков инвестиционного проекта: Исходя из всей приводимой выше информации о рынке и инвестиционном проекте, проводится итоговый всесторонний -анализ инвестиционного проекта по следующим направлениям: Требования к построению и оформлению финансовой модели.

Построение финансовой модели осуществляется инициатором инвестиционного проекта. Финансовая модель должна быть предоставлена в электронном виде в формате или более поздняя версия и на бумажном носителе в виде отчетной формы, сформированной по результатам проведения расчетов, и книги допущений. Инициатор проекта должен предоставить 2 две идентичные копии в электронном виде на двух дисках - или - , с пометками"оригинал" и"копия" соответственно и 2 идентичные копии на бумажном носителе, с пометками"оригинал" и"копия" соответственно.

Не допускается использование перезаписываемых носителей. Все предоставляемые электронные файлы не должны содержать ограничений на проведение изменений и копирование, а также скрытых листов, любой зашифрованной или защищенной паролем информации.

Гладкий А. - Бизнес-планирование и анализ инвестиционных проектов на компьютере [2012, , ]

Предмет и задачи курса 1. Предмет курса и его место в учебном плане. инвестиции играют важнейшую роль как на макро— так и на микроуровне. Они определяют будущее страны в целом, отдельного субъекта хозяйствования и являются движущей силой в развитии экономики. За последние годы наблюдается тенденция сокращения реальных инвестиций, что отрицательно отразилось на ускорении НТП и развитии всего народнохозяйственного комплекса.

Инвестиционный кризис в стране оказался более глубоким, чем общий экономический, хотя оба они тесно взаимосвязаны и взаимообусловлены.

Разработку бизнес-планов; Разработку инвестиционных проектов; Проведение экономических обоснований; Разработку концепций и программ .

Составление бизнес-плана инвестиционного проекта 1. Понятие и экономический смысл инвестиций В современном мире многообразных и сложных экономических процессов и взаимоотношений между гражданами, предприятиями, финансовыми институтами, государствами на внутреннем и внешнем рынках острой проблемой является эффективное вложение капитала с целью его приумножения, или инвестирование.

Экономическая природа инвестиций обусловлена закономерностями процесса расширенного воспроизводства и заключается в использовании части дополнительного общественного продукта для увеличения количества и качества всех элементов системы производительных сил общества. Источником инвестиций является фонд накопления, или сберегаемая часть национального дохода, направляемая на увеличение и развитие факторов производства, и фонд возмещения, используемый для обновления изношенных средств производства в виде амортизационных отчислений.

Все инвестиционные составляющие формируют таким образом структуру средств, которая непосредственно влияет на эффективность инвестиционных процессов и темпы расширенного воспроизводства. Если из общего объема инвестиций, или"Валовых инвестиций" В , вычесть амортизационные отчисления А , то полученные"Чистые инвестиции" Ч будут представлять собой вложения средств во вновь создаваемые производственные фонды и обновляемый производственный аппарат.

При этом возможно возникновение следующих макроэкономических пропорций: Законом Украины"Об инвестиционной деятельности" от В отношении объектов вложения инвестиции подразделяются на реальные инвестиции, или вложения средств в материальные здания, сооружения, оборудование и т. По характеру участия в инвестиционном процессе инвестиции подразделяются на:

АНАЛИЗ ГЛОБАЛЬНОЙ И ЛОКАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ КРУПНОМАСШТАБНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА (300,00 руб.)

Рекомендации основываются на методологии, широко применяемой в современной международной практике, и согласуются с методами, предложенными ЮНИДО. В них используются также подходы, выработанные при создании отечественных методик, в частности"Методических рекомендаций по комплексной оценке эффективности мероприятий, направленных на ускорение научно-технического прогресса" коллектив авторов под редакцией член-корр.

Авторы выражают свою благодарность А. Шапошникову, представившим ценные материалы, предложения и замечания к настоящим Рекомендациям. Методические рекомендации далее Рекомендации содержат систему показателей, критериев и методов оценки эффективности инвестиционных проектов в процессе их разработки и реализации, применяемых на различных уровнях управления. Рекомендации ориентированы на решение задач:

Можно скачать форекс книги, торговые системы, а также электронные книги отвечающую его видению систему анализа инвестиционных проектов.

Первая — сбор информации и прогнозирование денежных потоков. Эта работа очень трудно формализуется, у каждой компании и в каждом проекте будет много индивидуальных особенностей. Вторая часть — расчет показателей и их изучение. Здесь тоже много работы и требуется немало знаний, но на этом этапе заметная часть работы может выполняться по формальным алгоритмам и не требовать ни времени, ни долгого обдумывания.

Но для того чтобы избавить себя и других пользователей финансовой отчетности от напрасной потери времени, важно стремиться свести прогнозную финансовую отчетность к стандартным формам, позволяющим быстро находить интересующие цифры и автоматически рассчитывать показатели. Наиболее важным отчетом для оценки инвестиционных проектов является прогноз движения денежных средств. Его формат хорошо знаком многим финансистам.

Два других отчета — отчет о прибылях и убытках и баланс — тоже должны иметь стандартные форматы. Но их подготовить обычно довольно сложно. Одновременное прогнозирование и денежных потоков, финансовых результатов, состояния активов и пассивов требует аккуратного сведения всех учетных событий и факторов, иначе отчетность будет выглядеть неаккуратно и даже противоречиво. Такая работа слишком сложна для того, чтобы проделывать ее с каждым проектом. В других случаях можно ограничиться прогнозом движения денежных средств.

Критерии коммерческой оценки инвестиционного проекта Подготовка данных для анализа инвестиций Уже сама форма отчета о движении денежных средств задает план подготовки данных для анализа.

Бизнес-планирование и анализ инвестиционных проектов на компьютере

Результаты расчета инвестиционного проекта сгруппированы в трех таблицах: Оценка проекта без учета стоимости капитала . Оценка проекта с учетом стоимости капитала Ставка дисконтирования для оценки инвестиций с учетом стоимости капитала вводится в соответствующую ячейку таблицы . Анализ чувствительности Анализ чувствительности базового варианта инвестиционного проекта к изменению ключевых исходных параметров, выполняется в программе по отношению к одному из двух показателей эффективности инвестиций - дисконтированному сроку окупаемости инвестиций и чистой современной ценности проекта.

«Практика финансовой диагностики и оценки проектов». Редакторы: Кольцова И.В., Рябых «Настольная книга финансового директора». Стивен Брег.

Коллектив авторов Техническая литература Отсутствует Рассматриваются направления решения проблем энергосбережения и энергоэффективности в нашей стране, которые, к сожалению, пробуксовывают. Уделено внимание оценке состояния проблемы, позитивному зарубежному опыту. Поднимается комплекс вопросов, раскрывающих специфический объект исследования, сферу его финансовой поддержки, классификацию видов инвестиционных проектов, состояние инфраструктуры и факторов, сдерживающих развитие финансовой поддержки.

Одной из центральных проблем остается развитие форм финансовой поддержки проектов и мероприятий в сфере энергосбережения и энергоэффективности. Комплексное изучение характера и содержания проблемы позволило сформулировать конкретные рекомендации по развитию инфраструктуры рынка, законодательному обеспечению и моделям кредитования и регулирования рисков. Монография подготовлена по результатам выполненного научного исследования по заказу Правительства Российской Федерации.

Для ученых и специалистов, занимающихся данной проблематикой, аспирантов, магистрантов и студентов экономических вузов. Инвестиционные проекты и реальные опционы на развивающихся рынках 5-е изд. В ней рассмотрены вопросы обоснования инвестиционных решений прежде всего с учетом специфики рынка РФ. Представлен и систематизирован большой объем сведений, относящихся к построению финансовых моделей различных типов инвестиционных проектов, обоснованию структуры, расчету стоимости капитала, выбору критериев оценки проектов и их анализу при формировании инвестиционной программы предприятия.

Большое внимание уделено вопросам мотивации, увязке интересов ключевых участников инвестиционных проектов. Помимо традиционных методов оценки проектов рассмотрена альтернативная технология их обоснования — метод реальных опционов, позволяющий количественно оценить управленческую гибкость и перспективы развития проектов.

Книга отличается простотой и доступностью изложения и носит сугубо прикладной характер.

Инвестиционные проекты: 209 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Получить файл за руб. Сразу после оплаты на ваш - придет ссылка для скачивания файла. Указанная цена не окончательная. При оплате через сервис"Робокасса", стоимость увеличивается на процент коммисси в зависимости от выбранного способа оплаты.

скачать Инвестиционный анализ - Блохина В.Г. бесплатно уметь дать комплексную экономическую оценку инвестиционного проекта в целом.

Если инвестиционный проект состоит из потока платежей: Если вспомнить, что платежи равны разности между доходами и инвестициями в год , то внутренняя норма доходности инвестиционного проекта есть ставка дисконтирования, при которой в момент 0 уравниваются приведенные ценности планируемых инвестиций и ожидаемых доходов. Каков экономический смысл внутренней нормы доходности проекта?

Это легко показать на примере проекта, состоящего из одной инвестиции и одного платежа. Из этого уравнения находим: Ставка отсечения устанавливается фирмой в зависимости от целей, которые она ставит перед собой. Например, в качестве ставки отсечения может быть принята средняя норма прибыли для проектов той же степени риска, что и данный проект или более высокая ставка.

Если внутренняя норма доходности проекта ниже, чем ставка отсечения, то проект отвергается, в противном случае - принимается. Вычислим внутреннюю норму доходности проекта из примера Внутренняя норма доходности данного проекта является корнем уравнения: Для решения этого уравнения можно применить какой-нибудь математический метод, но гораздо проще воспользоваться командой уже было объяснено в лекции 8. При решении примера 89 мы вычислили: Если ставка отсечения меньше

Мастер класс №17 Инвестиционный анализ Принципы оценки проектов

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!